11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

БЕЗ ЗАКОНА НЕ ОБОЙТИСЬ

Десятов Олег
Опубликовано 01:01 12 Апреля 2007г.
Коллегия администрации Кемеровской области под председательством губернатора А.Тулеева утвердила протокол областного совещания по вопросам состояния промбезопасности на шахтах.

Как отметил начальник областного департамента топливно-энергетического комплекса Евгений Росстальной, в прошлом году в Кузбассе было добыто 174,3 млн. тонн угля. В целом на долю региона в российской экономике приходится 56,4% добычи угля, в том числе 81% - особо ценных, коксующихся марок.
При этом с ростом объемов производства на предприятиях угольной отрасли наметилась четкая тенденция к ежегодному снижению общего травматизма на 300-400 случаев. Общее количество несчастных случаев с 1997 года снизилось на 70%, смертельный травматизм - на 65%, однако полностью исключить гибель людей на производстве пока не удается. Особенно обострилась обстановка в нынешнем году: в результате крупнейшей в истории Кузбасса аварии на шахте "Ульяновская" 19 марта погибли 108 человек, двое горняков числятся пропавшими без вести.
Коллегия обладминистрации приняла решение указать собственникам и руководителям угледобывающих предприятий Кузбасса на неудовлетворительную работу по обеспечению промышленной безопасности.
Кроме того, коллегия выработала обращение в правительство РФ с предложением поручить Минпромэнерго, Минздраву, Ростехнадзору России совместно с учеными ускорить разработку Федерального закона "О специальном техническом регламенте "О безопасности производственных процессов добычи, обогащения и переработки полезных ископаемых".
В обращении также говорится о необходимости восстановить существовавшую ранее практику повышения квалификации инженерно-технических работников угольных предприятий с периодичностью не реже одного раза в пять лет и обучения подземных рабочих шахт по специальным программам.
По мнению кузбасских специалистов, нужно также ускорить доработку и представление проекта Федерального закона о пенсиях шахтеров, вернуться к рассмотрению вопроса об увеличении заработной платы инспекторского состава Ростехнадзора, сформировать специализированное управление по надзору в угольной промышленности и др.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников