11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПОЧЕМУ МЭР ЛОНДОНА ЗАВИДУЕТ ЛУЖКОВУ

Налбандян Зураб
Опубликовано 01:01 12 Апреля 2007г.
Мэр английской столицы Кен Ливингстон считает, что в отличие от Москвы, которая оставляет себе значительную часть налоговых поступлений, правительство Великобритании фактически обирает Лондон, забирая себе львиную долю собираемых городом средств.

"Я всегда полагал, что у нас сталинистское министерство финансов, потому что оно забирает 97 процентов муниципальных налогов, - заявил мэр в интервью "Таймс". - Но недавно мэр Москвы Юрий Лужков заверил меня, что такого положения в столице Советского Союза не было даже при Сталине".
Положение лондонцев действительно незавидное. Они платят самые высокие муниципальные налоги в стране - нечто схожее с российской квартплатой. В среднем по городу этот налог составляет от одной до полутора тысяч фунтов стерлингов в год (умножьте на 50, чтобы получить сумму в рублях).
Кроме того, здесь самый дорогой в Европе общественный транспорт. Одна поездка на автобусе в пересчете обойдется вам в 200 рублей, а в метро - вдвое больше.
Ливингстон предлагает отменить муниципальный налог, а вместо него собирать необходимые средства за счет повышения подоходного налога. По его подсчетам, если удерживать не 20 процентов, как сейчас, а 22, необходимость в муниципальных сборах вообще отпадет.
Правда, вдобавок к этому он хотел бы обложить дополнительными налогами миллионеров. "Ничего не случится, если наши "жирные коты" и съехавшиеся в Лондон российские олигархи платили бы небольшой "местный налог", - предлагает мэр, - они этого не почувствуют, а городу будет хорошая подмога".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников