07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПОМПОВОЕ РУЖЬЕ УПЕРЛОСЬ В СПИНУ

Кочук Геннадий
Опубликовано 01:01 12 Апреля 2007г.
Не желаете всего за 19 долларов побыть несколько часов в шкуре нелегального латиноамериканского иммигранта, пытающегося пробраться на территорию США? Ваш корреспондент пожелал, и вот что из этого вышло.

В кассе одного из национальных парков Мексики я приобрел билет на этот "экстрим-аттракцион" и прошел за турникет. Меня и других любителей острых ощущений встретил молодой мексиканец по имени Карлос и сказал: будет нашим проводником. Перед участниками стоит задача добраться до обозначенной на другом конце парка (около двух километров) территории США, преодолевая всяческие препятствия: высокие заборы, заграждения из колючей проволоки, речку с быстрой и холодной водой, кустарники из кактусов. Самое главное - не попасться в руки американских пограничников, роль которых исполняют охранники парка. Они же устраивают настоящую охоту за "искателями счастья" по ту сторону мексиканской границы.
...С заходом солнца в назначенный час из динамиков раздался протяжный рев гиены - сигнал к началу шоу. Гуськом, пригнувшись, мы бросились бегом за нашим проводником в сгустившиеся сумерки. Не прошло и десяти минут, как неожиданно раздался вой сирен, темноту ночи прорезали лучи прожекторов, послышались пистолетные выстрелы и угрожающие крики охранников. Часть нашей группы рванулась в разные стороны, пытаясь укрыться от лучей прожекторов в ближайших кустарниках. Я старался держаться проводника Карлоса, который вывел нас на какой-то полутораметровый забор. Преодолеть его удалось не всем, а кто перелез, тот с размаху угодил в грязную лужу. Где-то в темноте, совсем недалеко от нас послышались грозные выкрики "пограничников". Сломя голову, мокрые, грязные, в хлюпающих водой кроссовках, мы бросились дальше в направлении, указанном проводником.
"Погранцы" поймали меня у реки. Пока я раздумывал на ее берегу, кинуться ли в воду вплавь или попытаться перейти вброд, передо мной выросли две фигуры. Осветив фонариком лицо и ткнув помповым ружьем в спину, приказали лечь на землю, заломив руки за спину, связали веревкой и повели в приемник-распределитель. Там уже сидели десятка два таких же неудачных "эмигрантов", как я. Уже выйдя за пределы парка, где проходило это "реалити-шоу", я спросил у Карлоса, в каких целях оно было создано?
- Это своего рода наш иронический ответ на решение американских властей возвести железную стену на границе с Мексикой. А потом, мы ведь ничего не придумывали. Все взято из реальной жизни. Американские сотрудники пограничной службы ведут настоящую охоту за нелегальными мигрантами, со стрельбой и убийствами. Только с начала этого года на американской территории погибли от рук сотрудников пограничного контроля несколько десятков латиноамериканских мигрантов.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников