17 октября 2017г.
МОСКВА 
11...13°C
ПРОБКИ
4
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 57.09   € 67.30
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПОМПОВОЕ РУЖЬЕ УПЕРЛОСЬ В СПИНУ

Кочук Геннадий
Опубликовано 01:01 12 Апреля 2007г.
Не желаете всего за 19 долларов побыть несколько часов в шкуре нелегального латиноамериканского иммигранта, пытающегося пробраться на территорию США? Ваш корреспондент пожелал, и вот что из этого вышло.

В кассе одного из национальных парков Мексики я приобрел билет на этот "экстрим-аттракцион" и прошел за турникет. Меня и других любителей острых ощущений встретил молодой мексиканец по имени Карлос и сказал: будет нашим проводником. Перед участниками стоит задача добраться до обозначенной на другом конце парка (около двух километров) территории США, преодолевая всяческие препятствия: высокие заборы, заграждения из колючей проволоки, речку с быстрой и холодной водой, кустарники из кактусов. Самое главное - не попасться в руки американских пограничников, роль которых исполняют охранники парка. Они же устраивают настоящую охоту за "искателями счастья" по ту сторону мексиканской границы.
...С заходом солнца в назначенный час из динамиков раздался протяжный рев гиены - сигнал к началу шоу. Гуськом, пригнувшись, мы бросились бегом за нашим проводником в сгустившиеся сумерки. Не прошло и десяти минут, как неожиданно раздался вой сирен, темноту ночи прорезали лучи прожекторов, послышались пистолетные выстрелы и угрожающие крики охранников. Часть нашей группы рванулась в разные стороны, пытаясь укрыться от лучей прожекторов в ближайших кустарниках. Я старался держаться проводника Карлоса, который вывел нас на какой-то полутораметровый забор. Преодолеть его удалось не всем, а кто перелез, тот с размаху угодил в грязную лужу. Где-то в темноте, совсем недалеко от нас послышались грозные выкрики "пограничников". Сломя голову, мокрые, грязные, в хлюпающих водой кроссовках, мы бросились дальше в направлении, указанном проводником.
"Погранцы" поймали меня у реки. Пока я раздумывал на ее берегу, кинуться ли в воду вплавь или попытаться перейти вброд, передо мной выросли две фигуры. Осветив фонариком лицо и ткнув помповым ружьем в спину, приказали лечь на землю, заломив руки за спину, связали веревкой и повели в приемник-распределитель. Там уже сидели десятка два таких же неудачных "эмигрантов", как я. Уже выйдя за пределы парка, где проходило это "реалити-шоу", я спросил у Карлоса, в каких целях оно было создано?
- Это своего рода наш иронический ответ на решение американских властей возвести железную стену на границе с Мексикой. А потом, мы ведь ничего не придумывали. Все взято из реальной жизни. Американские сотрудники пограничной службы ведут настоящую охоту за нелегальными мигрантами, со стрельбой и убийствами. Только с начала этого года на американской территории погибли от рук сотрудников пограничного контроля несколько десятков латиноамериканских мигрантов.


Loading...



Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.