05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НОВОСТИ С КОММЕНТАРИЯМИ

На что способны российские банки
"Поручение президента России по повышению

На что способны российские банки
"Поручение президента России по повышению конкурентоспособности банковской системы выполнено лишь в малой степени", - заявил глава экспертного управления администрации президента Аркадий Дворкович, выступая на 18-м съезде Ассоциации российских банков (АРБ).
Как сообщил ИНТЕРФАКС, А. Дворкович напомнил, что в прошлом году по итогам заседания Госсовета в Новосибирске президент дал поручение по повышению конкурентоспособности российской банковской системы. Между тем отсутствие решения поставленных задач может воспрепятствовать экономическому развитию страны, подчеркнул А. Дворкович. Он отметил, что ответственные лица не чувствуют приоритетности развития банковской системы, и выразил надежду на то, что финансовые ведомства при участии АРБ в ближайшее время будут решать эти вопросы.
Ну что ж, чем активнее конкурируют банки, тем лучше заемщикам. О потребительском кредите читайте на следующей странице.
Поносова будут судить вплоть до вступления в ВТО?
Верещагинский районный суд в мае начнет пересмотр дела директора Сепычевской средней школы Александра Поносова, сообщил Интерфакс.
Поносова попытались пустить по этапу за то, что во вверенном ему учебном заведении на компьютерах стояли нелицензионные Windows. 15 февраля Верещагинский районный суд постановил в связи с малозначительностью закрыть уголовное дело А. Поносова. Приговор был обжалован обеими сторонами. Защита настаивает на полностью оправдательном приговоре суда ввиду отсутствия состава преступления. Гособвинение намерено добиваться обвинительного приговора в отношении директора школы и наложении штрафа в размере 3 тыс. рублей. В конце марта Пермский краевой суд удовлетворил требование прокуратуры, отменив постановление Верещагинского райсуда по делу А. Поносова, и постановил направить дело в Верещагинский суд на новое рассмотрение в ином составе судей.
Подоплека этого дела совершенно ясна. Россия стремится в ВТО, и глава мэрт Г. Греф обещает, что к следующему году мы войдем в эту организацию. Поскольку у членов ВТО к нам есть претензии по части пиратства в сфере интеллектуальной собственности, надо как-то пиарить готовность государства российского к защите интересов Билла Гейтса. И вот в качестве демонстрационной версии выбрали одного директора, хотя за то же преступление можно было бы отдать под суд тысячи руководителей разных уровней. Видимо, по замыслу мировое сообщество, наблюдая за ходом судебного процесса, должно удовлетворенно трясти головой, приговаривая: "Гуд! Гуд!"
В этом позорном деле есть только один позитивный сигнал. Вступление в ВТО принесет многим отраслям отечественной экономики значительный ущерб, это признанный факт. Но, правда, только в том случае, если мы собираемся жить по законам этой организации. Если же, став членом ВТО, Россия в ответ на каждое требование соблюдать правила игры будет сажать на скамью подсудимых по одному директору сельской школы, ничего не меняя в принципе, то (с позиций конкретного гуманизма) вреда от членства в ВТО будет немного. Особенно если с директоров брать по 3 тысячи и отпускать их с миром.
Погибли юность и талант
В прошлом году количество заключенных в России увеличилось почти на 50 тыс. человек, сообщил директор Федеральной службы исполнения наказаний Юрий Калинин. Он отметил, что по состоянию на 1 марта 2007 года в России в заключении находятся 883,5 тысячи человек. С начала нынешнего года количество заключенных увеличилось на 11,8 тысячи человек, сообщил Ю.Калинин на заседании координационного совета уполномоченного по правам человека в РФ.
"Рост численности примерно такой же, как в прошлом году - примерно 6 тысяч в месяц", - сказал Ю.Калинин.
Любопытные тенденции: кривая численности населения страны опускается, а кривая количества заключенных стремится вверх. Интересно, что произойдет, когда графики пересекутся?
Аукционный дом, который "построил" Джексона
Более тысячи личных вещей короля поп-музыки Майкла Джексона будут проданы на аукционе в гостинице "Хард Рок Рисорт" в Лас-Вегасе (штат Невада) в мае. Об этом сообщило ИТАР-ТАСС. "Это будет великолепное событие, сопоставимое по масштабу с проведенным нами в 1999 году аукционом, посвященным наследию короля рок-н-ролла Элвиса Пресли", - заявил президент аукционного дома "Гернси'с" Эрлан Этингер. По его словам, среди лотов числятся золотой диск альбома "Триллер", рукописный черновик хита "Эй-Би-Си" группы "Джексон файв", в которой дебютировал Майкл вместе со своими братьями, а также программный буклет турне этой группы "Виктори тур" с подписями всех участников команды.
Все эти предметы попали во владение компании Этингера после сделки с транспортной фирмой "Юниверсал экспресс" из штата Флорида. Годом ранее та перекупила коллекцию личных вещей Джексонов у владельца строительной компании Генри Ваккаро, который получил их вместе со складом разорившейся фирмы-партнера, перешедшим ему за долги.
Майкл и его сестра Дженет Джексон подали в суд в Лос-Анджелесе иск с требованием запретить Ваккаро коммерческое использование своих личных вещей, но эта мера оказалась контрпродуктивной. Адвокат Джексона уже сообщил, что певец намерен обратиться в суд в Неваде с тем, чтобы запретить аукцион. "Майкл Джексон не был предупрежден о том, что его личные вещи будут проданы на аукционе, и он чрезвычайно опечален в связи с предстоящей распродажей", - сказала его представитель Рэймон Бэйн.
48-летний Джексон покинул пределы США в июне 2005 года, когда суд снял с него обвинения в растлении малолетних. Затем он жил в Бахрейне и Ирландии, а в конце прошлого года вернулся в Америку и поселился в Лас-Вегасе.
Совершенно аморальная и бессмысленная история. То, что выставляют на продажу, стоит денег только потому, что Джексон был в своем деле на недосягаемой высоте. Но сегодня с его мнением аукционисты не считаются. Подчеркивая тем самым, что никакая он не величина. Что из этого следует? Его имущество не стоит и покупать.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников