05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ДЕНЬГИ УМИРАЮТ ПОД ПОДУШКОЙ

Соседов Сергей
Опубликовано 01:01 12 Апреля 2007г.
В КОШЕЛЬКЕ У ЗВЕЗДЫ: Порой кажется, что люди известные денег не считают. Зачем, если они текут к ним рекой? Однако это очень обманчивое впечатление. Популярным деятелям шоу-бизнеса, кино и телевидения капитал достается тоже непросто. Другое дело, что стоимость их работы оценивается гораздо выше труда ученого, инженера, учителя... Насколько это справедливо, можно полемизировать долго, но у нашей рубрики другая цель - выяснить, каковы же отношения с "презренным металлом" у тех, кто всегда на виду и на кого многим из нас хотелось бы равняться.

Сегодня мы аккуратно "заглянем в кошелек" нашей доброй знакомой, обаятельной ведущей телеканала "Домашний" Елены ИЩЕЕВОЙ.
- Елена, глупый вопрос: что же для тебя значат деньги?
- Прежде всего это независимость, защита от непредвиденных обстоятельств и гарантия внутренней свободы. Реализация, возможность заниматься тем, чем хочешь. Сегодня у меня более трепетное отношение к деньгам, чем раньше. Парадокс: чем больше мы с мужем зарабатываем, тем меньше тратим и более скрупулезно взвешиваем каждую покупку. Кто-то называет богатых людей скупердяями, а мне кажется, они просто знают цену каждому рублю. Раньше я могла последние деньги спустить на понравившееся колечко с бриллиантиком, модную кофточку, не задумываясь о том, как буду жить дальше. А сегодня, прежде чем купить дорогую вещь, я сто раз подумаю: так ли она мне необходима?
- Как ты заработала свой первый гонорар?
- Не поверите: танцевала в частном коллективе "Меценат", мне было 14 лет!
- Танцевала? Вот так да!
- Я еще и спортсменкой была: с 6 до 15 лет занималась художественной гимнастикой, имею звание мастера спорта. Мне даже полагались талоны на питание, и на них родители приобретали продукты в столе заказов. Так что "кормилицей" в семье я была с детства (смеется).
- Ты очень энергична, деятельна. Увы, не все люди могут похвастаться таким жизнелюбием...
- Я никогда не сидела сложа руки - все время себя искала. Мне важно было состояться как личности. Художественная гимнастика вскоре отошла на второй план. Я понимала: век спортсменки короток. Решила посвятить себя журналистике. Учась на журфаке в МГУ, сначала была курьером на радио, потом там же корреспондентом, вскоре стала делать видеосюжеты для ОРТ, стала ведущей "Доброго дня". С 2001-го вела "Принцип домино" на НТВ, с марта 2005-го работаю на "Домашнем". А что касается жизнелюбия, то это, наверное, от природы. Я из семьи авиаторов. Родилась в Жуковском, оба мои дедушки были тесно связаны с этой профессией, да и папа тоже окончил МАИ.
- Сегодня ты вполне обеспеченный человек. Какую мечту помогли тебе реализовать деньги?
- По поводу обеспеченности - все относительно. Например, на нашу нынешнюю квартиру мы с мужем копили более 10 лет. Недавно ее и купили - это 150 квадратных метров. Я сама планировала пространство квартиры! У нас большая гостиная, или зала, как мы ее называем. А еще у меня была мечта о просторной ванной комнате - не конурке в два с половиной метра, а именно комнате. Теперь и она у нас есть.
- А автомобиль престижной марки?
- У меня и у мужа - по "BMW". Но не думайте, что я гонюсь за дорогими игрушками. Недавно, к примеру, отказалась от нового "Мерседеса". Уже выбрала автомобиль - красивого цвета, с хорошими техническими характеристиками, фирма готова была сделать мне солидную скидку. Мне оставалось только оставить залог и заняться регистрацией. Но в это время у меня на телеканале возник проект "Второе дыхание", и я с головой погрузилась в работу. У меня просто физически не было времени для оформления бумаг на авто. И я решила: бог с ним, c престижем! Для меня главное - дело. Ради него я могу пренебречь многим.
- Ты много работаешь - копишь на пенсию?
- Знаете, да! Как это ни смешно. У человека должен быть задел, запас на черный день. Жизнь непредсказуема: сегодня ты на коне, а завтра - кто знает... Никакая злая сила не должна лишать нас права на достойную старость. И думать об этом надо уже сейчас.
- Многие рассуждают так: думай, не думай, а потом какой-нибудь очередной дефолт сожрет все твои сбережения...
- Меня тоже коснулось разного рода кидалово в банковской системе. После кризиса 1998 года казалось, что никогда больше не смогу доверять ей. Но вот беда: деньги, лежащие под подушкой или в чулке, обесцениваются, не работают! Надо не бояться банков, а суметь найти тот, который заслуживает доверия. Я нашла такой. Но это отнюдь не значит, что все другие плохие. Банки для меня - это люди, которые в них работают. Если управляющий отделением - интеллигентный, умный человек, если в его учреждении хороший уровень обслуживания - значит, к этому банку стоит присмотреться. Не гонитесь за слишком большими процентами - это всегда сомнительно. И еще совет: доверьтесь интернету. Особое внимание обратите на мнения деловых людей о деятельности того или иного банка.
- Тебе в этом помогает, наверно, муж Филипп...
- Да, конечно. Одно время он работал пиар-менеджером в крупной финансовой структуре, а сейчас занят в сфере телекоммуникаций. Филипп грамотно вкладывает капитал в свои бизнес-проекты, вместе мы купили пакет акций российских предприятий.
- А кто ходит на рынок за продуктами?
- Вы не поверите: муж! Потому что сама я рынки ненавижу: хронически не умею торговаться, выклянчивать скидки, плачу всегда столько, сколько скажут. Филипп в этом смысле гибче.
- Сын уже знает цену родительским деньгам?
- Даниле семь лет, но это вовсе не разбалованный, не капризный ребенок. Хотя все необходимое у него есть: последние компьютерные игры, коллекция игрушечных машин... Он учится в частной школе и занят по полной программе: мы отводим его туда в восемь утра и забираем в девять вечера.
- Что же, у вас нет няни?
- Няня есть, она же домработница, но мы считаем, что сын должен учиться, больше находиться в коллективе сверстников, общаться - это поможет его развитию.
- Что бы ты посоветовала людям, мечтающим хоть чуточку разбогатеть?
- Не ленитесь, всеми силами ищите возможность заработка. Умейте грамотно распределять приоритеты: что на данном этапе главное (свободное время, новая благоустроенная квартира, ремонт, учеба детей и т. п.), что на втором месте (поездка на отдых, новые туфли и пр.), а о чем стоило бы и вовсе забыть. Ставьте перед собой цели и упорно к ним двигайтесь. Желание материально, важно только никогда не опускать руки!


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников