10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ГИГАНТЫ ВЗВЕШИВАЮТ ШАНСЫ

Смирнов Михаил
Опубликовано 01:01 12 Апреля 2007г.
Сегодня баскетболисты московского ЦСКА проводят третий решающий четвертьфинальный поединок с израильским "Маккаби" за выход в "Финал четырех" Евролиги УЛЕБ.

После убедительной победы на своей площадке 80:58 армейцы неожиданно уступили в Тель-Авиве - 56:68. Так что все теперь начинается с нуля. По просьбе "Труда" известные в мире баскетбола люди ответили на вопрос: "Что может помешать ЦСКА обыграть "Маккаби"?
Сергей ЕЛЕВИЧ, заслуженный тренер России:
- Ничего не помешает! По подбору исполнителей армейцы гораздо сильнее. Не думаю, что ЦСКА сыграет также невразумительно, как в Тель-Авиве. Уверен, что главный тренер "красно-синих" Этторе Мессина сумеет настроить своих подопечных на серьезную борьбу.
Владимир ЖИГИЛИЙ, чемпион мира -1974, чемпион Европы-1979, бронзовый призер Олимпийских игр 1976 и 1980 годов:
- Только землетрясение может помешать! Уверен, что ЦСКА легко победит. В Тель-Авиве армейцы провели свою худшую игру в сезоне - такое бывает с любой командой. "Маккаби", по-моему, сам не ожидал, что сможет выиграть у ЦСКА. Сегодня все будет по-другому.
Сергей БАЗАРЕВИЧ, серебряный призер чемпионатов мира 1990, 1994 годов, чемпионата Европы-1993:
- Только нервозность. Знаете, иногда такое случается, когда тренер перенастроит команду на матч, и все ребята "перегорят". Но надеюсь, в данном случае это не произойдет.
Анатолий МЫШКИН, чемпион мира 1982 года:
- Во-первых, нервы. Убежден, что матч будет очень напряженным, особенно в начале. Армейцам надо забыть все предыдущие выигранные поединки, а о попадании в "Финал четырех" даже не думать. Мне кажется, психологически сложнее придется именно игрокам ЦСКА. И родные стены могут дать обратный эффект. Груз ответственности за результат, тем более при своих болельщиках, может придавить некоторых игроков. К тому же "Маккаби", неожиданно даже для самого себя победив во второй встрече, как бы реабилитировался за все предыдущие ляпы сезона. И сейчас израильтянам терять нечего, они полностью раскрепощены. А ЦСКА надо отстаивать свой титул! Наверняка, если появится хотя бы малейший шанс на успех, "Маккаби" уцепится за него. Во-вторых, матч в Тель-Авиве показал, что в экстремальной ситуации ведущие баскетболисты ЦСКА стушевались и не показали своей игры даже на 50 процентов. А это опасно, ведь реальной замены им в решающих матчах - а сегодняшний как раз из их числа - на скамейке запасных нет. Для победы в этом матче в ЦСКА должны найтись один-два лидера, которые поведут за собой остальных. Тогда все будет хорошо.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников