05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЗАТО ДЕРЕМСЯ, КАК БОЛЬШИЕ

В третьем матче решающей серии хоккейного первенства России магнитогорский "Металлург" обыграл казанский "Ак Барс" со счетом 4:1. Вновь, как и в двух предыдущих матчах, болельщики увидели множество бросков по воротам, высочайшие скорости, желание игроков отдать все для победы.

Магнитогорцы и казанцы - соперники принципиальнейшие. К сожалению, между клубами отношения сложились неприязненные. И, увы, драк в этих матчах всегда хватает. В первом матче серии игроки еще старались держать себя в руках. Но во втором уже разошлись не на шутку. Чего только стоит потасовка голкиперов, приключившаяся в Казани. Страж ворот "Ак Барса" Мика Норонен примчался в зону "Металлурга", чтобы по-мужски выяснить отношения с коллегой Трэвисом Скоттом. Не учел горячий финн лишь одного - Скотт прошел школу НХЛ, а значит, драться умеет. Одним словом, в победе голкипера "Магнитки" нет ничего удивительного.
И в третьем матче игроки обеих команд переходили за грань дозволенного. А Норонен несколько раз был близок к тому, чтобы рвануть в чужую зону и вновь затеять драку со Скоттом. Но на сей раз партнеры не пустили... Зато полевые игроки оторвались по полной программе. То стокилограммовый защитник "барсов" Илья Никулин с разгону въедет в миниатюрного по хоккейным меркам форварда "Магнитки" Яна Марека... То Евгений Варламов грубо атакует не отличающегося богатырским сложением казанца Сергея Зиновьева... А защитники "Металлурга" начали охоту за капитаном "барсов" Алексеем Морозовым, стремясь во что бы то ни стало нанести ему травму и выбить из игры... В результате большую часть встречи (34 минуты) команды провели в неполных составах.
Компетентное мнение
- К сожалению, у нас нет культуры боев на льду, - считает один из известных "полицейских" российского хоккея Александр ЮДИН. - Я играл несколько лет в НХЛ и ответственно заявляю, что там драка - необходимый элемент шоу. Если хоккеисты не будут время от времени скидывать перчатки и бросаться на обидчика, зрители на хоккей просто не пойдут. Да и драки в НХЛ зачастую просто смешные. Потолкались немного, руками помахали, натянули друг другу свитера на головы и разошлись по скамейкам штрафников. А вот у нас схватки зачастую ведутся с таким ожесточением, что становится страшно. Иногда мне кажется, что ребята начнут друг друга клюшками мутузить. В кулачных спорах "Ак Барса" и "Металлурга" я не собираюсь искать правых и виноватых. В принципе все хороши. Отвратительно, что магнитогорцы вели охоту за Алексеем Морозовым. Если мы хотим остановить этот беспредел, надо идти по пути НХЛ. Чтобы во всех клубах были штатные "полицейские", охраняющие звезд. В этом плане, кстати, очень показателен пример Павла Буре. Пока его охранял легендарный заокеанский боец Джо Сакик, никаких проблем и травм у него не было. Но как только Сакик перешел в другой клуб, Пашу сразу травмировали. Именно из-за этого повреждения он и завершил карьеру досрочно. И мне очень не хочется, чтобы Морозов, Зиновьев, Зарипов, Кайгородов или Кудерметов повторили судьбу Буре.
Результаты матчей
"Металлург" (Магнитогорск) 2:1 (5:2, 1:5, 4:1) "Ак Барс" (Казань)


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников