09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НА УЛИЦЕ КОТА СПАСАЛИ

Лесков Дмитрий
Опубликовано 01:01 12 Апреля 2007г.
Многие психологи отмечают, что зачастую люди жалеют животных даже больше, чем своих двуногих братьев. Так, например, в Нижнем Новгороде спасатели пришли на помощь бродячему коту, который застрял внутри бетонной стены.

Вызов спасателям Новгородского управления МЧС поступил от местных жителей. Прибыв по указанному адресу, спасатели обнаружили во дворе одного из домов группу взволнованных горожан. Они собрались у строительной бетонной плиты, в которой застрял бездомный кот. Люди делились соображениями, как помочь животному, как будто в беду попал его собственный питомец.
- Голова кота торчала из отверстия, где обычно монтируется металлическая арматура для подъема на высоту, - рассказали в Новгородском управлении МЧС. - Видимо, кот пробрался к этой дыре по одному из сквозных отверстий в плите, но когда пытался выбраться, накрепко застрял.
В итоге с помощью спецтехники спасатели осторожно расширили проем, пока кот не оказался на свободе. Сотрудники МЧС говорят, что люди часто обращаются в МЧС с просьбой оказать помощь животным, птицам, змеям, рыбам и даже насекомым.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников