09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

БОРОДАТАЯ ГВАРДИЯ

САМАЯ ГЕРОИЧЕСКАЯ
Вице-спикер Госдумы Артур Чилингаров: "Иначе избиратели меня не

САМАЯ ГЕРОИЧЕСКАЯ
Вице-спикер Госдумы Артур Чилингаров: "Иначе избиратели меня не узнают"
- Я перестал бриться, когда закончил морское училище и уехал в Арктику, где борода согревала, защищала лицо от ветра. И мне никто замечаний по этому поводу не делал, - рассказал "Труду-7" Артур Николаевич. - А вот когда я стал секретарем райкома комсомола в Тикси, меня тут же вызвали в обком КПСС и приказали побриться. Но я не послушался, вы же мой характер знаете (смеется. - Авт.). Сейчас борода в политике уже не расценивается как вызов общепринятым нормам. Любой госчиновник может себе это позволить. Правда, например, у председателя Совета Федерации Сергея Миронова бороденка маленькая. Зато у нового руководителя Центризбиркома Владимира Чурова серьезная бородища. Кстати, у меня есть альбом с портретами всех губернаторов Москвы. Почти девяносто процентов из них - с бородами или хотя бы усами. К нашим современникам это, конечно, не относится. Я же не расстаюсь с бородой не только из-за того, что периодически оказываюсь в экстремальных условиях, - просто я к ней привык, да и лень каждый день бриться. А если серьезно, то просто жаль на это время. Кроме того, имидж такой, что без бороды избиратели меня не узнают.
САМАЯ ПРАКТИЧНАЯ
Спикер Совета Федерации Сергей Миронов: Как из тайги вышел
Третье лицо в государстве всегда "слегка не бритое". Когда-то Сергей Миронов был геологом. В поисках полезных ископаемых ему приходилось совершать многодневные переходы по тайге и тундре. Удобств там, понятное дело, совершенно никаких. Поэтому бритву из рюкзака Сергей Михайлович доставал редко. В большой политике эта привычка у него, видимо, сохранилась. Да и мода как раз подоспела очень удобная: особым шиком считается носить на лице трехдневную щетину. Даже изобрели бритвенный станок, оставляющий растительность нужной длины. Судя по неизменности бороды, спикер Совета Федерации пользуется именно таким изделием. Это очень раздражает политических оппонентов лидера "Справедливой России". Например, вождь КПРФ Геннадий Зюганов очень возмущен тем, что "небритый социализм" Сергея Миронова отвлекает избирателей от коммунистической идеи.
САМАЯ ОКЛАДИСТАЯ
Председатель Центризбиркома РФ Владимир Чуров: Похож на доброго дедушку
Совсем не чиновничья борода делает нового главу ЦИК похожим на доброго дедушку. Это украшение средней лохматости сразу же привлекло внимание журналистов. Кроме того, бывший физик Владимир Евгеньевич явился на первое заседание Центризбиркома с фотографией любимой собачки "бесхвостой лохматой породы". Все это настолько умилило акул пера, что некоторые яростные публицисты даже простили Владимиру Чурову его не совсем профильное образование.
САМАЯ ИНТЕЛЛИГЕНТНАЯ
Губернатор Ивановской области Михаил Мень: Ориентация личности
Борода губернатора Ивановской области Михаила Меня вполне гармонично смотрится на фоне его биографии. Сын знаменитого священника, воспитанный, естественно, в православных традициях, проявил себя не только как высокопоставленный госчиновник (был вице-губернатором Московской области, вице-мэром Москвы), но и как незаурядная творческая личность. Михаил Александрович известен как автор и исполнитель рок-композиций. А еще он философ: защитил кандидатскую диссертацию по теме "Ценностные ориентации личности в контексте взаимовлияния религии и других феноменов духовной культуры". Как же тут без бороды, по которой вся женская часть города невест Иванова с ума сходит?
САМАЯ ХИТРАЯ
Министр экономического развития и торговли Герман Греф: Вам жабо не мешает?
Тонкие усики, переходящие в остроконечную бородку, носит министр экономического развития и торговли Герман Греф. Украшение мужского лица такой формы называется эспаньолка. В свое время она была особенно распространена в Испании, где мужчины не могли позволить себе длинные бороды из-за моды при королевском дворе на огромные кружевные воротники-жабо. Современный костюм не создает таких ограничений, и, видимо, кремлевский "придворный" Греф ношением эспаньолки демонстрирует некое вольнодумство. Ход для главы серьезного ведомства весьма рискованный, поскольку ныне эспаньолка популярна и в шоу-бизнесе: недоброжелатели министра частенько проводят нелицеприятные параллели.
Подготовил


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников