08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Число жертв терактов в Алжире составляет от 19 до 30 человек, около 100 человек ранены

Маковецкий Георгий
00:25 12 Апреля 2007г.
Опубликовано 00:25 12 Апреля 2007г.
Число жертв терактов в Алжире составляет от 19 до 30 человек, около 100 человек ранены

Генеральный секретарь Лиги арабских государств (ЛАГ) Амр Муса осудил взрывы, которые прогремели в среду в алжирской столице и унесли, по разным данным, от 19 до 30 человеческих жизней. "Я выражаю самые глубокие соболезнования семьям всех погибших и пострадавших в результате этих террористических акций. Лига решительно осуждает эти преступные нападения, которым нет оправдания, а также тех, кто их организовал", - сказал Муса журналистам в Каире в штаб-квартире панарабской организации, передает РИА «Новости».

Теракты в алжирской столице премьер-министр страны Абдель Азиз Бельхадем назвал вероломными и подлыми акциями. «Это преступные, подлые и вероломные акции, произошедшие в момент, когда алжирский народ выступил за национальное примирение и согласие», -заявил глава алжирского правительства в интервью арабскому спутниковому телеканалу "Аль-Арабийя".

"Прежде всего, необходимо позаботиться о пострадавших и раненых. Только после этого мы приступим к подсчету точного числа жертв и расследованию этих трагических событий", - сказал Бельхадем.

Напомним, в среду два заминированных автомобиля взорвались в алжирской столице. Первый взрыв произошел у здания алжирского правительства в густонаселенном жилом квартале. Ударной волной был поврежден газопровод, выбиты стекла в близлежащих домах, сожжены десятки автомашин. Еще один заминированный автомобиль взлетел на воздух у здания полиции на востоке Алжира неподалеку от международного аэропорта и одного из крупнейших столичных университетов. По разным данным, число жертв терактов в Алжире составляет от 19 до 30 человек, около 100 человек ранены.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников