17 октября 2017г.
МОСКВА 
11...13°C
ПРОБКИ
4
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 57.09   € 67.30
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Число жертв терактов в Алжире составляет от 19 до 30 человек, около 100 человек ранены

Маковецкий Георгий
00:25 12 Апреля 2007г.
Опубликовано 00:25 12 Апреля 2007г.
Число жертв терактов в Алжире составляет от 19 до 30 человек, около 100 человек ранены

Генеральный секретарь Лиги арабских государств (ЛАГ) Амр Муса осудил взрывы, которые прогремели в среду в алжирской столице и унесли, по разным данным, от 19 до 30 человеческих жизней. "Я выражаю самые глубокие соболезнования семьям всех погибших и пострадавших в результате этих террористических акций. Лига решительно осуждает эти преступные нападения, которым нет оправдания, а также тех, кто их организовал", - сказал Муса журналистам в Каире в штаб-квартире панарабской организации, передает РИА «Новости».

Теракты в алжирской столице премьер-министр страны Абдель Азиз Бельхадем назвал вероломными и подлыми акциями. «Это преступные, подлые и вероломные акции, произошедшие в момент, когда алжирский народ выступил за национальное примирение и согласие», -заявил глава алжирского правительства в интервью арабскому спутниковому телеканалу "Аль-Арабийя".

"Прежде всего, необходимо позаботиться о пострадавших и раненых. Только после этого мы приступим к подсчету точного числа жертв и расследованию этих трагических событий", - сказал Бельхадем.

Напомним, в среду два заминированных автомобиля взорвались в алжирской столице. Первый взрыв произошел у здания алжирского правительства в густонаселенном жилом квартале. Ударной волной был поврежден газопровод, выбиты стекла в близлежащих домах, сожжены десятки автомашин. Еще один заминированный автомобиль взлетел на воздух у здания полиции на востоке Алжира неподалеку от международного аэропорта и одного из крупнейших столичных университетов. По разным данным, число жертв терактов в Алжире составляет от 19 до 30 человек, около 100 человек ранены.


Loading...



Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.