08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Депутаты Грузии посчитали возможным избавиться от могилы Грибоедова

Налбандян Зураб
08:48 12 Апреля 2007г.
Опубликовано 08:48 12 Апреля 2007г.
Депутаты Грузии посчитали возможным избавиться от могилы Грибоедова

Политики Грузии посчитали неуместным захоронение великого русского поэта Александра Сергеевича Грибоедова в знаменитом Мтацминдском пантеоне в Тбилиси, где лежат "самые великие люди Грузии". Тот факт, что Грибоедов не грузин, по мнению политиков, достаточная причина, чтобы побеспокоить останки гения. Стоит отметить, что таким образом, политики Грузии только начинают "чистку" пантеона от неугодных по национальному признаку похороненных.

Так, зампредседателя парламентского комитета по юридическим вопросам Гиоргий Бокерия заявил: "Грибоедов был гениальным поэтом и выдающимся деятелем в дипломатической службе своей страны — Российской империи, но не был грузинским деятелем. Я думаю, что ему не место в пантеоне писателей и общественных деятелей Грузии".

Сразу после "чистки" пантеона, депутаты намерены издать новый закон о правилах захоронения в пантеоне. Он определит, кем человек должен быть при жизни, чтобы после смерти удостоиться чести лежать по соседству с величайшими людьми прошлого, сообщает Политсовет.ру.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников