11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Культовый писатель Курт Воннегут умер из-за черепно-мозговой травмы

Налбандян Зураб
10:21 12 Апреля 2007г.
Опубликовано 10:21 12 Апреля 2007г.
Культовый писатель Курт Воннегут умер из-за черепно-мозговой травмы

Американский писатель Курт Воннегут скончался в возрасте 84 лет из-за полученной в результате падения черепно-мозговой травмы.

Курт Воннегут - культовый писатель. Его романы известны во всем мире, на них выросло не одно поколение.

Воннегут родился 11 ноября 1922 года в Индианаполисе, штат Индиана, в семье преуспевающего архитектора. Впрочем, в годы Великой Депрессии благосостояние семьи быстро сошло "на нет". Первый литературный опыт Воннегут получил в школе, где два года был редактором ежедневной школьной газеты. В 1940 году Воннегут поступил на химический факультет Корнельского университета и одновременно стал сотрудничать в газете "Cornell Daily Sun".

В декабре 1944 года Воннегут попал в плен к нацистам и был отправлен в дрезденскую тюрьму. Вместе с товарищами по несчастью пережил бомбардировку Дрездена союзной авиацией в феврале 1945 года - их спасло то, что они спрятались в подвалах бойни. В мае 1945 года Воннегут вернулся в Америку, проучился два года в университете Чикаго, одновременно работая полицейским репортером, затем переехал в Скенектади и устроился на работу в компанию "Дженерал Электрик". Именно там началась его писательская карьера: в феврале 1950 года журнал "Колльерс" опубликовал рассказ "Доклад об эффекте Барнхауза".

Культовые романы Воннегута "Бойня номер пять", "колыбель для кошки" переведены почти на все языки мира. в любой библиотеке или же на книжном прилавке можно найти его произведения.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников