07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

На романах Курта Воннегута выросло не одно поколение. Воннегут скончался

Налбандян Зураб
11:59 12 Апреля 2007г.
Опубликовано 11:59 12 Апреля 2007г.
На романах Курта Воннегута выросло не одно поколение. Воннегут скончался

Сегодня ночью умер писатель, книги которого еще при его жизни стали классикой американской литературы. Курту Воннегуту было 84 года.

Воннегут родился в штате Индиана. В 1943 году, будучи совсем молодым человеком он добровольцем ушел на войну. Впоследствии он часто признавался, что война стала одним из самых значительных впечатлений его жизни, сделала из него убежденного пацифиста и во многом определила его писательский облик. Между тем воевать ему почти не пришлось, поскольку практически сразу его взяли в плен. Пленных американцев отправили работать на витаминный завод в Дрездене, разместили на складах бывшей бойни, и в феврале 1945 года они пережили чудовищную бомбежку города своей же армией, о которой писатель рассказал в романе "Бойня номер пять или Крестовый поход детей".

После возвращения в США, Воннегут сменил множество профессий. Он работал полицейским репортером, учителем в школе для умственно отсталых детей и торговым представителем концерна "Сааб". Восемь лет он проработал инженером компании "Дженерал электрик" в городке Скенектади, который позже стал местом действия многих его книг. Там и началась его писательская карьера. Однако, наиболее плодотворными для писателя стали 60-80 годы, когда вышли такие романы как "Сирены Титана" и "Завтрак для чемпионов", а Воннегута называли одним из главных претендентов на Нобелевскую премию, которую он, впрочем, так и не получил.

Последний роман Курта Воннегута "Времятрясение" был опубликован в 1996 году. И стал одним из самых заметных событий в американской литературе последнего десятилетия XX века.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников