08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Воннегуту исполнилось бы 85

Ситковский Глеб
17:09 12 Апреля 2007г.
Опубликовано 17:09 12 Апреля 2007г.
Воннегуту исполнилось бы 85

Не дожив несколько месяцев до своего 85-летия, умер писатель Курт Воннегут. Это утрата - из разряда невосполнимых не только для американской литературы.

Курт Воннегут - один из самых известных американских прозаиков XX века, автор многочисленных романов ("Утопия 14", "Колыбель для кошки", "Бойняномер пять или "Крестовый Поход детей", "Завтрак для чемпионов","Рецидивист" , "Галапагосы" "Сирены Титана" и многих других), рассказов, эссе, пьес. Ветеран Второй Мировой войны. Попал в плен к нацистам. Содержался в лагере военнопленных в Дрездене, где и пережил страшную бомбардировку этого города авиацией союзников. В 1999 году Воннегут заявил о том, что прекращает писать. Муниципалитет Нью-Йорка объявил 11 ноября 2002 года "Днем Курта Воннегута" (в этот день писателю исполнилось 80 лет).

Из интервью "Washington ProFile": Испытали ли Вы влияние русских писателей?

Конечно! Чехов, Толстой, Достоевский и особенно Гоголь оказали большее влияние на мое поколение американских писателей, чем Марк Твен или Натаниэл Хоторн. Каждый писатель моего поколения мечтал стать Чеховым. В этих книгах было очень много того, что не могло оставить нас равнодушными. Они рассуждают также, как и американцы. Русские очень хорошо относятся ко мне, мои произведения широко известны в России. Из-за моей любви к русской литературе, я люблю русских больше, чем кого бы то ни было.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников