18 февраля 2018г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 56.36   € 70.65
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В Раде потребовали избавиться от «сепаратистского отродья» в Одессе

Фото из открытых источников
trud.ru
11:42 12 Апреля 2017г.
Опубликовано 11:42 12 Апреля 2017г.

«Украинцы уже не раз доказывали, что они способны защитить государство от антиукраинских элементов», - заверил депутат от «Свободы» Андрей Ильенко


Депутат Верховной рады Украины от партии «Свобода» Андрей Ильенко потребовал принять самые жесткие меры в отношении сепаратизма в стране.

«Центральная власть, если она еще вообще есть, должна вмешаться в ситуации, произошедшие в Одессе, Харькове и Полтаве. Мы требуем наведения порядка: немедленного расследования всех этих ситуаций и очистки Украины от сепаратистского отродья, которое засело по областям и ждет удобного шанса для реванша», - цитирует заявление Ильенко пресс-служба «Свободы».

«Украинцы уже не раз доказывали, что они способны защитить государство от антиукраинских элементов. Однако важно не допустить, чтобы эта проблема расширилась и становилась глобальной - проявления сепаратизма следует уничтожать еще в зародыше», - добавил националист.

Как отметил парламентарий, в украинских регионах уже стала тенденцией «спайка местной коррумпированной власти с криминалитетом», титушками (так называют молодых людей крепкого телосложения, участвующих в различных силовых акциях – TRUD.RU) и правоохранителями. Ильенко заявил, что они «образуют антиукраинской синдикат, который преследует патриотов и защищает сепаратистов».

10 апреля в Одессе на Аллее Славы произошла стычка между сторонниками Евромайдана и активистами движения «Куликово поле», пришедшими возложить цветы к памятнику Неизвестному матросу. Полиция пресекла столкновения и задержала нескольких членов правых группировок. В их числе оказался бывший руководитель одесского отделения запрещенной в России экстремистской организации «Правый сектор» Сергей Стерненко.

В тот же день в Харькове активисты праворадикальной партии «Национальный корпус» начали блокировать отделение «Сбербанка» в центре города. Вход в помещение радикалы заложили блоками, здание заклеили листовками. Позже сотрудники батальона «Харьков» Национальной гвардии оттеснили участников акции, некоторые были избиты.


Loading...





МОК разрешил ехать на Олимпиаду 169 российским спортсменам, запретив им выступать под национальным флагом. А может, ну её, Олимпиаду эту?