20 сентября 2018г.
МОСКВА 
22...24°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 67.01   € 78.36
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Врача воронежского УФСИН посадили за «продажу» условного срока

Фото: globallookpress.com
trud.ru
09:16 12 Апреля 2018г.
Опубликовано 09:16 12 Апреля 2018г.
Он предлагал арестанту организовать его освобождение и обещал добиться для него условного наказания

Ленинский районный суд Воронежа вынес приговор бывшему сотруднику управления Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) РФ, который обвинялся в покушении на мошенничество.

Как сообщается на сайте регионального управления Следственного комитета РФ, на скамье подсудимых оказался бывший начальник филиала медицинской части №10 ФКУЗ МСЧ-36 ФСИН. Его признали виновным по ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество).

Суд приговорил виновного к наказанию в виде двух лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Приговор еще не вступил в законную силу и может быть обжалован в течение 10 дней.

Как установил суд, в период времени с марта по май 2017 года начальник медсанчасти предложил «решить вопрос» об освобождении арестованного жителя Воронежа, обвиняемого в мошенничестве. Кроме того, сотрудник УФСИН обещал организовать для него условное наказание.

Свои услуги он оценил в пять миллионов рублей. При этом, отметили в СКР, у сотрудника ФСИН «отсутствовали какие-либо юридические или иные полномочия влиять на решения, принимаемые судом».

В августе 2017 года он получил через посредника от своего «клиента» незаконное денежное вознаграждение в сумме около миллиона рублей, а в ноябре - еще свыше 3,8 миллиона рублей. Во время передачи последний чести денег он был задержан с поличным. При предъявлении обвинения он признал вину в полном объеме.

 




Кто такие, по-вашему, Александр Петров и Руслан Боширов?