Преемник Тиллерсона анонсировал конец «мягкой политики» в отношении РФ

Фото: globallookpress.com
trud.ru
10:03 12 Апреля 2018г.
Опубликовано 10:03 12 Апреля 2018г.

Благодаря этой политике Вашингтона «Россия продолжает действовать агрессивно», заявил Майкл Помпео


Кандидат на пост государственного секретаря США Майкл Помпео объявил об окончании «мягкой политики» Соединенных Штатов в отношении России. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на опубликованные Белым домом выдержки из текста выступления Помпео.

«Россия продолжает действовать агрессивно благодаря многолетней мягкой политике (США – прим. ред.) в отношении этой агрессии. Теперь она завершилась», - говорится в заявлении Помпео.

«Мы наложили жесткие санкции и выслали из США больше российских дипломатов и сотрудников разведки, чем когда-либо с холодной войны. Действия нынешней администрации ясно дают понять, что стратегия национальной безопасности президента Трампа совершенно справедливо определила Россию как опасность для нашей страны. Наша дипломатическая работа с Россией будет сложной, но, как и во время предыдущих конфронтаций с Москвой, должна продолжаться», - отметил Помпео.

В заявлении отмечается, что Вашингтон «вооружает храбрых молодых мужчин и женщин, сопротивляющихся российскому экспансионизму на Украине и в Грузии».

Кандидатуру Майкла Помпео на посту госсекретаря должен утвердить сенат. Его обязанности сейчас временно исполняет Джон Салливан.

Прежний руководитель Государственного департамента Рекс Тиллерсон был уволен президентом Дональдом Трампом в середине марта. Глава Белого дома заявил по этому поводу, что они с Тиллерсоном «отлично ладили», но у них «были разногласия». Вместо Тиллерсона Трамп предложил на должность руководителя американский дипломатии директора Центрального разведывательного управления Майкла Помпео.




Как вы считаете, нужно ли повыгонять Кокорина с Мамаевым их из клубов?