Тулеев пожаловался в прокуратуру на публикации СМИ об его владениях

Фото: globallookpress.com
trud.ru
11:05 12 Апреля 2018г.
Опубликовано 11:05 12 Апреля 2018г.

В интернете появились утверждения о том, что бывший губернатор Кузбасса владеет «чуть ли не целым городом»


Спикер парламента Кемеровской области Аман Тулеев попросил региональную прокуратуру проверить распространяемую в СМИ информацию об его доходах и имуществе. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на представителя Совета народных депутатов Кузбасса.

«В последнее время в федеральных и региональных СМИ, интернет-изданиях идет поток оскорблений, целенаправленной лжи и дезинформации о деятельности председателя областного Совета Амана Тулеева. Тулеев обратился к прокурору Кемеровской области Павлу Бухтоярову с официальной просьбой проверить уровень своих доходов и расходов, состав принадлежащего имущества, и соответствует ли распространяемая в СМИ информация действительности, и дать официальный ответ», - рассказал собеседник агентства.

«В интернете публикуются сведения об огромных доходах Тулеева, о том, что глава областного парламента владеет «чуть ли не целым городом». Распространяются снятые непонятно кем, и непонятно где фото и видео «владений». Аман Тулеев обратился в прокуратуру региона по вопросу защиты чести и достоинства», - пояснили в областном совете.

Как отметили в региональном парламенте, материалы такого содержания носят резко негативный характер, дезинформируют население, морально унижают председателя совета и членов его семьи.

Пост председателя парламента Кемеровской области Тулеев занял 10 апреля. До этого бывший губернатор Кузбасса получил вакантный мандат одного из депутатов.

По итогам 2016 года Аман Тулеев задекларировал свои доходы на сумму в пять миллионов 420 тысяч 118 рублей. Это на 4,4% больше уровня 2015 года. Более 2,9 миллиона рублей из этой суммы пришлись на выплаты за звания «Народный губернатор», почетный гражданин Кемеровской области, 11 городов и семи районов.

При этом доходы супруги губернатора Эльвиры Тулеевой в 2016 году по сравнению с 2015 г. Выросли более чем в 10 с половиной раз – с 351,9 тысячи рублей до трех миллионов 758,7 тысячи руб. Это объясняется продажей жилого дома.

Семья Тулеевых владеет двумя квартирами и гаражом-стоянкой. В пользовании у нее имеются жилой дом площадью 281,5 квадратных метра, а также земельный участок площадью 1,7 тысячи квадратных метров.




Как вы считаете, нужно ли повыгонять Кокорина с Мамаевым их из клубов?