В Китае бывший член Политбюро ЦК КПК пошел под суд за взяточничество

Фото: globallookpress.com
trud.ru
12:09 12 Апреля 2018г.
Опубликовано 12:09 12 Апреля 2018г.

По версии следствия, обвиняемый получил «откаты» на 27 миллионов долларов


В Китае перед судом предстал бывший член Политбюро Центрального комитета Коммунистической партии Китая (КПК), секретарь комитета КПК города Чунцин Сунь Чжэнцай. Он обвиняется в получении взяток, сообщает информационное агентство «Синьхуа».

Дело рассматривает Первый народный суд средней ступени города Тяньцзинь. По версиси следствия, в 2002 – 2017 годах Сунь Чжэнцай оказывал фирмам и предпринимателям незаконную помощь в получении строительных подрядов, ведении хозяйственной деятельности и проведении кадровых перестановок.

За это функционер лично или вместе с сообщниками получил взятки в размере свыше 170 миллионов юаней (около 27 миллионов долларов).

В указанный период времени обвиняемый занимал посты ответственного секретаря комитета КПК Пекина, министра сельского хозяйства КНР, секретаря комитета КПК провинции Цзилинь, члена Политбюро ЦК КПК и секретаря комитета КПК Чунцина.

Выступая с последним словом, Сунь Чжэнцай чистосердечно признал свою вину и выразил раскаяние. Он сказал, что согласится с любым решением суда.

На слушании присутствовали более 130 человек, в том числе депутаты Собрания народных представителей, представители СМИ и общественности. Приговор по делу будет объявлен позже.

 




Зачем Петр Порошенко ввел на Украине военное положение?