21 июня 2018г.
МОСКВА 
20...22°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.62   € 73.61
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СБУ пришла с обыском в офис «Украинских железных дорог»

Фото из открытых источников
trud.ru
12:40 12 Апреля 2018г.
Опубликовано 12:40 12 Апреля 2018г.

Они проводятся в рамках расследования хищения $2,5 миллиона, выделеных на ремонт двигателей дизель-поездов


В офисе компании «Украинские железные дороги» в Киеве проходят обыски. Следственные действия проводят сотрудники Службы безопасности Украины и генеральной прокуратуры, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу организации.

«Сейчас в помещении офиса ПАО «Укрзализныця», по адресу улица Тверская, 5, сотрудники Генеральной прокуратуры Украины, Службы безопасности Украины при содействии департамента безопасности общества проводят следственные действия по ранее открытым уголовным производствам», — говорится в сообщении.

Как уточнили в пресс-службе генеральной прокуратура страны, обыски проводятся в рамках расследования уголовного дела по фактам хищения денег, предназначавшихся на ремонт дизельных поездов. В рамках этого дела объявлено подозрение 14 должностным лицам, в том числе трем лицам руководящего состава департаментов компании «Украинские железные дороги».

По версии следствия, в 2016 году чиновники выдали без надлежащей проверки аттестат частной компании «Днепропетровский тепловозоремонтный завод». В документ внесли заведомо ложные сведения о возможностях этого предприятия ремонтировать двигатели дизель-поездов.

С его помощью завод перечислил на счета фиктивной компании 68 миллионов гривен (около 2,5 миллиона долларов). Эти деньги якобы предназначались для ремонта двигателей дизель-поездов по заказу «Украинских железных дорог».

 




Каким будет выступление российской сборной по футболу на домашнем чемпионате мира? Ваш прогноз!