Министр обороны Украины пригрозил кораблями под Крымским мостом

Фото: globallookpress.com
11:15 12 Апреля 2019г.
Опубликовано 11:15 12 Апреля 2019г.

Как заявил Степан Полторак, отказ от такой переброски значил бы, что Украина отказывается от Азовского моря и своих территорий


Командование военно-морских сил Украины продолжит направлять корабли через Керченский пролив. Об этом в эфире телеканала NewsOne заявил министр обороны страны Степан Полторак.

По его словам, отказ от такой переброски значил бы, что Украина отказывается от Азовского моря и своих территорий. Полторак указал, что такие попытки предпринимать нужно лишь после того, как к этому будут готовы ВМС и международные партнеры Украины.

Комментируя это заявление, член оборонного комитета Совета Федерации Франц Клинцевич назвал его «блефом» и «одной из крапленых карт в предвыборной колоде Петра Порошенко».

По его словам, Украина «хоть завтра» может направить свои корабли через Керченский пролив при условии соблюдения соответствующих процедур. «Какие-либо другие варианты будут пресекаться Россией самым жестким образом, что уже и было продемонстрировано», - заверил сенатор.

Кроме того, Клинцевич подчеркнул, что страны НАТО прекрасно понимают разницу между тем, как поддержать на словах «некие претензии Украины» и тем, как «непосредственно участвовать в ее провокациях».

В начале месяца постоянный представитель США при НАТО Кей Хатчисон сообщила, что альянс примет меры по обеспечению безопасного прохода судов Украины через Керченский пролив. В крымском правительстве в ответ на это осведомились, не падают ли у Украины брюки, если она нуждается в некоей «поддержке».

О намерении украинских властей снова продолжить переброску своих военных кораблей из Черного моря в Азовское через Керченский пролив в декабре 2018 года говорил секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Александр Турчинов. Он также апеллировал к неким гипотетическим планам России «перекроить» морские границы в Черном море, а также «захватить» Азовское море.

Общественная палата предложила заменить смертную казнь «пожизненной изоляцией преступников от мира». Как вы относитесь к такой идее?