Медведев утвердил правила тюнинга машин

Фото: globallookpress.com
12:21 12 Апреля 2019г.
Опубликовано 12:21 12 Апреля 2019г.

В подписанном премьером постановлении перечислены причины, по которым владельцу автомобиля откажут в изменении его конструкции


Премьер-министр правительства России Дмитрий Медведев утвердил правила внесения изменений в конструкцию автомобилей и других видов колесного транспорта. Соответствующее постановление опубликовано на сайте кабинета министров.

«До настоящего времени порядок внесения изменений в конструкцию машин утвержден не был, что делало этот процесс сложным, запутанным и дорогостоящим для автовладельцев. Подписанным постановлением такой порядок утвержден», - говорится в пояснительной записке к документу.

Владелец транспортного средства сможет изменять его конструкцию, получив разрешение в Госавтоинспекции. Для этого водитель должен предоставить заключение технической экспертизы, выданное испытательной лабораторией.

Правительственное постановление определяет требования к документам, которые необходимо представить. Кроме того, определены изменения, после которых машины признаются единичными транспортными средствами (то есть, например, переделанными серийными или самодельными машинами).

После внесения изменений в конструкцию автомобиль должен пройти осмотр в ГИБДД. Затем его хозяину выдают свидетельство или отказывают в утверждении изменений.

В документе перечислены причины, по которым владельцу автомобиля откажут в тюнинге. В частности, запрещается внесение изменений в конструкцию, после которых может быть уничтожен идентификационный номер, последует изменение базы или увеличится разрешенная максимальная масса.

Кроме того, запрещается замена кузова, кабины или шасси частями, которые не предусмотрены маркой транспортного средства.

«Принятое решение позволит сделать государственный надзор в сфере проверки выполнения требований к транспортным средствам, находящимся в эксплуатации, в случае внесения изменений в их конструкцию более прозрачным и понятным», - отмечается в пояснительной записке.

Общественная палата предложила заменить смертную казнь «пожизненной изоляцией преступников от мира». Как вы относитесь к такой идее?