Аваков допустил допрос Порошенко в случае его поражения на выборах

Фото: globallookpress.com
13:59 12 Апреля 2019г.
Опубликовано 13:59 12 Апреля 2019г.

Журналисты узнали о хищениях в военно-промышленном комплексе Украины, к которым якобы причастны люди, близкие к президенту


Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил, что действующий глава государства, кандидат в президенты Петр Порошенко в случае своего поражения на выборах может быть вызван на допрос по делу о крупномасштабных хищениях средств в оборонной сфере.

«Если будут основания, у нас достаточные институты, которые могут открыть производство против гражданина, который когда-то был президентом. Нормальная процедура», — сказал Аваков в интервью новостному агентству УНИАН.

Так он ответил на вопрос, грозит ли Порошенко уголовное преследование при наличии доказательств о его причастности к хищениям в сфере военно-промышленного комплекса.

Между тем, сам Порошенко говорил, что в случае своего поражения на президентских выборах будет баллотироваться в Европейский парламент.

Ранее журналисты издания Bihus.info опубликовали материалы о коррупционных схемах в оборонном комплексе Украины, благодаря которым было похищено 250 миллионов гривен (около 599,6 миллиона рублей по нынешнему курсу).

В частности, журналисты сообщили о причастности к хищениям людей из ближнего круга Порошенко – исполняющего обязанности первого заместителя секретаря Советан национальной безопасности и обороны Олега Гладковского и генерального директора «Укроборонпрома» Павла Букина. Они ведали закупками деталей для военных заводов. При этом часть из этих комплектующих якобы покупалась через подставные фирмы в России. Кроме того, предприятия вместо новых деталей получали бывшие в употреблении.

После появления этого расследования в Верховной раде призвали не только объявить Порошенко импичмент, но и «расстрелять» его. А Национальное антикоррупционное бюро Украины на основании материалов расследования возбудило уголовное дело о хищениях в оборонной сфере.




В Госдуме предложили учредить новый День Победы – над милитаристской Японией.