Матвиенко назвала условие возвращение России в ПАСЕ

Фото: globallookpress.com
14:30 12 Апреля 2019г.
Опубликовано 14:30 12 Апреля 2019г.

Для этого все национальные делегации должны иметь равные условия, заявила спикер Совфеда


Россия не готова вернуться в Парламентскую ассамблею Совета Европы (ПАСЕ) до внесения изменений в регламент, гарантирующих равные условия для всех национальных делегаций. Об этом, как передает РИА Новости, заявила председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко.

«Мы очень рассчитываем, что в конце концов будут приняты необходимые изменения в регламент, которые бы создали равные единые условия для всех национальных делегаций. Это наше условие остаётся в силе. Только в таком случае мы готовы вернуться в ПАСЕ и выполнять все взятые обязательства, в том числе выплачивать наш взнос», - заявила Матвиенко.

«Поскольку никаких решений не принято по принципиальному вопросу, пока сохраняется у ПАСЕ возможность дискриминации национальных делегаций по вкусовым, политическим и иным принципам, мы не готовы возвращаться работать в эту межпарламентскую структуру», - отметила спикер верхней палаты российского парламента.

Между тем, ранее генеральный секретарь Совета Европы (СЕ) Турбьёрн Ягланд говорил, что настало время вернуть России право голоса в ПАСЕ. Он также отмечал, что выход России из СЕ станет для Старого Света не меньшим потрясением, нежели выход Великобритании из состава Европейского союза.




В Госдуме предложили учредить новый День Победы – над милитаристской Японией.