Матвиенко назвала условие возвращение России в ПАСЕ

Фото: globallookpress.com
14:30 12 Апреля 2019г.
Опубликовано 14:30 12 Апреля 2019г.

Для этого все национальные делегации должны иметь равные условия, заявила спикер Совфеда


Россия не готова вернуться в Парламентскую ассамблею Совета Европы (ПАСЕ) до внесения изменений в регламент, гарантирующих равные условия для всех национальных делегаций. Об этом, как передает РИА Новости, заявила председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко.

«Мы очень рассчитываем, что в конце концов будут приняты необходимые изменения в регламент, которые бы создали равные единые условия для всех национальных делегаций. Это наше условие остаётся в силе. Только в таком случае мы готовы вернуться в ПАСЕ и выполнять все взятые обязательства, в том числе выплачивать наш взнос», - заявила Матвиенко.

«Поскольку никаких решений не принято по принципиальному вопросу, пока сохраняется у ПАСЕ возможность дискриминации национальных делегаций по вкусовым, политическим и иным принципам, мы не готовы возвращаться работать в эту межпарламентскую структуру», - отметила спикер верхней палаты российского парламента.

Между тем, ранее генеральный секретарь Совета Европы (СЕ) Турбьёрн Ягланд говорил, что настало время вернуть России право голоса в ПАСЕ. Он также отмечал, что выход России из СЕ станет для Старого Света не меньшим потрясением, нежели выход Великобритании из состава Европейского союза.

Общественная палата предложила заменить смертную казнь «пожизненной изоляцией преступников от мира». Как вы относитесь к такой идее?