Голикова рассказала о регионах – рекордсменах по смертности

Фото: globallookpress.com
14:45 12 Апреля 2019г.
Опубликовано 14:45 12 Апреля 2019г.

Это субъекты РФ в центральной части страны, сообщила вице-премьер


Наивысший в России уровень смертности отмечался в ряде регионов центральной части страны. Об этом, как сообщает «Интерфакс», рассказала вице-премьер российского правительства Татьяна Голикова.

«Самый высокий (уровень смертности – TRUD.RU) остается в Орловской, Ивановской, Тульской, Новгородской, Псковской, Тверской областях», - сказала Голикова. Она выступила на заседании коллегии Министерства труда и социальной защиты.

Она отметила, что у «отстающих» по этому показателю регионов разная динамика за прошлый год. «Если Псковская и Новгородская область обеспечили при высоких показателях смертности снижение на 2,4 и 2,5 (процента, к 2017 году – прим. ред.) соответственно, то Орловская область продемонстрировала увеличение на 1,3», - сказала чиновница.

Самым низким по стране уровень смертности оказался на Урале и Северном Кавказе, добавила вице-премьер.

Ранее Голикова заявляла, что по итогам 2018 года смертность выросла в 32 регионах страны, то есть в каждом третьем субъекте Российской Федерации. Тогда она отметила, что для того, «чтобы обеспечить с 2019 года быстрый рост продолжительности жизни, нам необходимо опережающими темпами добиться снижения смертности». Как считает чиновница, «ресурс для снижения смертности» в регионах есть.

«Чтобы обеспечить с 2019 года быстрый рост продолжительности жизни, нам необходимо опережающими темпами добиться снижения смертности. Однако должна сказать, что за 2018 год в 32 регионах страны смертность выросла», - заявляла Голикова.

По данным Росстата, по состоянию на 1 января 2019 года численность населения России составляла 146 миллионов 793,7 тысячи человек. Таким образом, из этих данных следует, что население в РФ за 2018 год сократилось на 86,7 тысячи человек. В 2017 году население РФ выросло на 76,1 тысячи человек.

Последний раз население в РФ сокращалось в 2008 году, а после него девять лет подряд росло.




Большинство жителей Екатеринбурга поддержали перенос места возведения храма, выяснил ВЦИОМ.