Лукашенко назвал местоположение Белоруссии прекрасным, но опасным

Фото: globallookpress.com
15:33 12 Апреля 2019г.
Опубликовано 15:33 12 Апреля 2019г.

Белоруссия находится в прекрасном, но опасном месте. Такое мнение высказал президент страны

Белоруссия находится в прекрасном, но опасном месте. Такое мнение высказал президент страны Александр Лукашенко.

«Мы страна, не избалованная углеводородами. Я это понимал, и нужно было развивать государство, уходить в какую-то сферу, чтобы обеспечить независимость стране, которая живёт в прекрасном, но очень опасном месте — географическом центре Европы», — заявил Лукашенко во время посещения Парка высоких технологий. Его слова приводит информационное агентство БЕЛТА.

Как отметил белорусский лидер, что «надо быть очень аккуратными и осторожными в своих поступках, политике, особенно если отвечаешь за миллионы людей».

Ранее Лукашенко раскритиковал экономическую политику РФ в отношении республики. Он сравнил действия Москвы с экономическими санкциями, которые Запад ввел в отношении самой России, назвав их «выкручиванием рук».

Лукашенко отметил, что полтора года назад Минск не стал закрывать находившиеся в аварийном состоянии трубопроводы, по которым на Запад идут российские нефть и газ. Вместо этого белорусские власти в авральном режиме ремонтировали прохудившиеся трубы. Теперь, пообещал он, Минск будет действовать по-другому.

«Если нужно поставить на ремонт нефтепроводы и нефтепродуктопроводы, которые идут через Беларусь, ставьте и ремонтируйте. Потому что то добро, которое мы делаем для Российской Федерации, оно нам оборачивается постоянно злом. Там уже обнаглели до такой степени, что начинают нам выкручивать руки», – подчеркнул президент Белоруссии.

В Кремле с его заявлением не согласились.




Большинство жителей Екатеринбурга поддержали перенос места возведения храма, выяснил ВЦИОМ.