Тимошенко оценила препирательства Зеленского и Порошенко

Фото: globallookpress.com
15:48 12 Апреля 2019г.
Опубликовано 15:48 12 Апреля 2019г.

«Я увидела разрушение статуса должности президента», - сообщила лидер партии «Батькивщина»


Лидер партии «Батькивщина», бывший кандидат в президенты Украины Юлия Тимошенко прокомментировала словесную перепалку в телеэфире своих недавних оппонентов по электоральной гонке – действующего главы государства Петра Порошенко и его конкурента из партии «Слуга народа» Владимира Зеленского.

«Ночной эфир на «1+1» (украинском телеканале - прим. ред.). Меня трудно заподозрить в симпатиях к кому-либо из двух кандидатов, но это именно тот случай, когда я должна высказаться. Я увидела разрушение статуса должности президента. Я увидела унижение украинского государства. Я думаю, так же как и я, миллионы украинцев это видеть не хотели», — написала она на своей странице в Facebook.

По ее мнению, выборы в стране пройдут, а людям еще придется вместе жить в одной стране. «Останемся людьми. Это самое малое, что мы можем сделать для Украины», — заключила она.

Ранее портал TRUD.RU сообщал, что Порошенко устроил с Зеленским перепалку в эфире программы «Право на власть». При этом оппонент президента звонил по телефону из Парижа. В студии Порошенко появился неожиданно для ведущих, а Зеленского там не было: он находится в Париже. Свою пикировку политики устроили по телефонной связи.

Позже руководство телеканала «1+1» заявило, что подаст на Порошенко в суд за срыв эфира. Как отметил генеральный директор медиагруппы Александр Ткаченко, Порошенко, пользуясь статусом главы государства, «позорно ворвался» в эфир без приглашения. По его мнению, у граждан Украины больше нет никакого доверия к главе государству, а есть только «презрение и отвращение».




Большинство жителей Екатеринбурга поддержали перенос места возведения храма, выяснил ВЦИОМ.