В России завершились испытания ракеты ЗРС «Витязь»

Фото из открытых источников
16:04 12 Апреля 2019г.
Опубликовано 16:04 12 Апреля 2019г.

Уже запущено производство первого серийного комплекта, который планируется сдать в 2019 году


В России успешно завершились государственные испытания новой зенитной ракетной системы (ЗРС) С-350 «Витязь». Как передает РИА Новости, об этом сообщил заместитель министра обороны России Алексей Криворучко.

На Едином дне приемки военной продукции Криворучко рассказал, что первую такую систему получит учебный центр Зенитных ракетных войск Военно-космических сил РФ в Ленинградской области. Уже запущено производство первого серийного комплекта, который планируется сдать в 2019 году.

В боекомплект самоходной пусковой установки С-350 «Витязь» входят ракеты как средней, так и малой дальности. По словам замминистра обороны, новая ракетная система заменит С-300 «Фаворит».

В конце марта портал TRUD.RU сообщал, что российские военные начали испытание в Сирии новейшей управляемой авиационной ракеты «изделие 305» с комбинированной системой наведения. Это дальнобойная ракета, предназначенная для вертолетов Ми-28НМ «Ночной охотник». Она предназначена для уничтожения бронетехники и железобетонных укреплений противника. Максимальная дистанция поражения целей составляет 25 километров.

А в середине февраля в России успешно завершились испытания малогабаритной ядерной энергетической установки для новой крылатой ракеты «Буревестник». Этой ракете в НАТО присвоили обозначение SSC-X-9 Skyfall. Слово «skyfall» можно перевести как «падение небес».




Большинство жителей Екатеринбурга поддержали перенос места возведения храма, выяснил ВЦИОМ.