В ЛНР назвали потери ВСУ в Донбассе

Фото: globallookpress.com
16:19 12 Апреля 2019г.
Опубликовано 16:19 12 Апреля 2019г.

За четыре года войны они составили без малого пять тысяч человек


За четыре года боевых действий в Донбассе вооруженные силы Украины (ВСУ) потеряли около пяти тысяч человек. Об этом, как сообщает ЛуганскИнформЦентр, рассказал официальный представитель Народной милиции (ополчения) самопровозглашенной Луганской народной республики Андрей Марочко.

«По информации нашего источника известно, что военно-медицинская служба вооруженных сил Украины подготовила для командования сухопутных войск данные о потерях личного состава силовых структур, а также гражданского населения в ходе операции объединенных сил в период с 2014 по 2018 год. Согласно этим данным, в вооруженных силах Украины боевые потери составляют 3301 человек, небоевые – 1528», - сказал Марочко.

По его словам, среди гражданского населения погибли 3187 человек.

В середине марта депутат Верховной рады Украины, основатель националистического батальона «Азов» Андрей Билецкий назвал потери украинских силовиков в Донбассе «космическими для современных войн».

А в октябре 2017 года начальник генерального штаба украинской армии Виктор Муженко заявил, что потери ВСУ в случае попытки силового решения конфликта в Донбассе могут составить до 12 тысяч человек.

На вопрос об оценке потерь среди мирного населения Муженко ответил, что на 2,3 тысячи человек погибших военных приходится 10 тысяч человек местного населения.

Военная операция против самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик началась в апреле 2014 года, когда те заявили о независимости после государственного переворота на Украине.

Общественная палата предложила заменить смертную казнь «пожизненной изоляцией преступников от мира». Как вы относитесь к такой идее?