Путин предрек упразднение призыва в армию

Фото: globallookpress.com
16:35 12 Апреля 2019г.
Опубликовано 16:35 12 Апреля 2019г.

«Правда, для этого нужно время и соответствующее финансирование», — добавил глава государства


Комплектование вооруженных сил по призыву рано или поздно уйдет в прошлое. Об этом, как сообщает РИА Новости, заявил президент России Владимир Путин.

«Призыв постепенно-постепенно уходит в прошлое. Правда, для этого нужно время и соответствующее финансирование», — сказал Путин.

Глава государства отметил, что в связи с усложнением военной техники и стоящих перед войсками задач все более востребованной становится профессиональная армия.

По его словам, некоторые государства не переходят на нее полностью, поскольку у военнослужащих всегда остаются задачи, не требующие глубокой квалификации.

«Но, тем не менее, тенденция такая есть, мы будем дальше двигаться по ней», —добавил российский лидер.

30 марта Путин подписал указ о весеннем призыве на военную службу. Согласно плану Генерального штаба Вооруженных сил РФ, российскую армию пополнят 135 тысяч новобранцев – на семь тысяч больше, чем было призвано в весеннюю призывную кампанию прошлого года. Осенью 2018 года были призваны 132,5 тысячи человек.

В январе глава Роспотребнадзора Анна Попова сообщила, что в России около 135 тысяч молодых людей призывного возраста освобождаются от военной службы из-за проблем с нарушением питания.

Общественная палата предложила заменить смертную казнь «пожизненной изоляцией преступников от мира». Как вы относитесь к такой идее?