Капитана «Норда» объявили в розыск на Украине

Фото из открытых источников
16:52 12 Апреля 2019г.
Опубликовано 16:52 12 Апреля 2019г.

В феврале Владимир Горбенко вернулся в Крым


На Украине объявлен в розыск капитан российского рыболовецкого судна «Норд» Владимир Горбенко. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу украинской прокуратуры.

Такое решение принял Оболонский районный суд Киева. «После того как капитан судна «Норд» в очередной раз не явился на судебное заседание, сегодня, 12 апреля 2019 года, согласно определению Оболонского районного суда города Киева, его объявили в розыск», — говорится в сообщении в Telegram-канале надзорного ведомства.

В феврале стало известно, что Горбенко вернулся домой в Керчь. Сам капитан рассказал, что с пересадками доехал из Мелитополя, где жил у родственников, до границы России и Украины. А потом через пункт пропуска «Чаплынка» он попал на территорию Крыма.

Как уточнил Горбенко, на Украине за его передвижениями не было официального контроля, и суд снял с него ограничение по запрету выезда в Крым. При пересечении границы у него был с собой подтверждающий это документ. А границу он пересек по российскому общегражданскому паспорту.

Уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова подтвердила, что Владимир Горбенко выехал с Украины официально.

Со своей стороны, официальный представитель Государственной пограничной службы Украины Олег Слободян заявил, что ни на одном контролируемом украинскими пограничниками участке российско-украинской границы Горбенко территорию Украины не покидал.

Общественная палата предложила заменить смертную казнь «пожизненной изоляцией преступников от мира». Как вы относитесь к такой идее?