Меркель объяснила, зачем позвала Порошенко в Берлин

Фото: globallookpress.com
18:08 12 Апреля 2019г.
Опубликовано 18:08 12 Апреля 2019г.

«Я считаю важным, чтобы мы оставались в контакте», — заявила канцлер Германии


Федеральный канцлер Германии Ангела Меркель рассказала, зачем пригласила кандидата в президенты Украины, действующего главу государства Петра Порошенко в Берлин.

«Я считаю важным, чтобы мы оставались в контакте», — заявила Меркель. Ее цитирует РИА Новости.

Повестка их беседы содержит пункты о ситуациях в Донбассе и Керченском проливе, проведении реформ, а также развитии двусторонних отношений.

Глава правительства ФРГ отметила, что виделась с украинским лидером на Мюнхенской конференции по безопасности, уточнив, что «в разных местах поддерживает с ним постоянный обмен».

Со своей стороны, пресс-секретарь германского кабинета министров Штеффен Зайберт сообщил, что встречи с оппонентом Порошенко по электоральной гонке, кандидатом от партии «Слуга народа» Владимиром Зеленским у Меркель не запланирована.

Комментируя встречу Меркель с Порошенко, депутат немецкого бундестага Андрей Хунко (партия «Левые») высказал мнение, что украинский лидер рассчитывает получить у канцлера поддержку. Эти переговоры он назвал «фатальной ошибкой федерального правительства, вмешательством в предвыборную кампанию на Украине».

Политик также отметил, что откровенная поддержка Порошенко партией Меркель - правящего в ФРГ в составе коалиции Христианско-демократического союза - свидетельствует о «крайне одностороннем распределении симпатий к кандидатам».

Он добавил, что предвыборное турне Порошенко в Европу «едва ли будет иметь влияние на Украине, так как Меркель там сегодня не имеет особой популярности».

Между тем, Зеленский отправился в Париж на встречу с президентом Франции Эмманюэлем Макроном. Во время его отсутствия Порошенко явился в студию телеканала «1+1» во время эфира программы «Право на власть» и принялся вызывать своего оппонента на дебаты.

Зеленский некоторое время поговорил с ним по телефону, а после начавшейся перепалки свернул беседу. После этого руководство канала объявило о своем намерении подать на украинского лидера в суд за срыв эфира.

Позже Макрон примет в Париже и Порошенко.




Большинство жителей Екатеринбурга поддержали перенос места возведения храма, выяснил ВЦИОМ.