Замглавы ФСИН рассказал о пользе йоги для профилактики самоубийств

Фото: globallookpress.com
20:59 12 Апреля 2019г.
Опубликовано 20:59 12 Апреля 2019г.

Занятия йогой в столичных следственных изоляторах оказались приостановлены после обращения в Генпрокуратуру сенатора Елены Мизулиной 


Занятия йогой в московских СИЗО не только не привели к случаям возникновения однополой любви среди заключенных, но даже спасли некоторых людей, содержащихся под стражей, от суицидальных мыслей и настроений. Об этом заявил журналистам замглавы Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) Валерий Максименко.

«Бывает такое, когда ранимый человек впервые попадает в места лишения свободы и на него сразу все наваливается – отказываются родные, разводится жена, иногда лишается жилья. Всякое бывает, но когда несколько человек начали заниматься йогой, не скажу, что у них по-другому загорелись глаза, но буквально через 1-2 занятие у них поменялось отношение к миру», - приводит его слова «ТАСС».

При этом, добавил Максименко, за полгода занятий йогой из женского СИЗО-6 в Печатниках и из «Бутырки» правоохранителям не поступило ни одного заявления о смене ориентации кем-либо из заключенных.

Занятия йогой в столичных следственных изоляторах оказались приостановлены после обращения в Генпрокуратуру сенатора Елены Мизулиной. Письмо представителя Совфеда стало реакцией на обращение богослова Александра Дворкина, утверждавшего, что подобные практики якобы «ведут к мужеложству». Сама Мизулина позднее в разговоре с журналистами опровергла информацию об исходящем от нее требовании запретить занятия йогой, заявив, что в данном случае имеет место «типичный пример распространения фейковых новостей». 




В Госдуме предложили учредить новый День Победы – над милитаристской Японией.