Богатейший человек Китая выступил в защиту 12-часового рабочего дня

Джек Ма. Фото: globallookpress.com
21:21 12 Апреля 2019г.
Опубликовано 21:21 12 Апреля 2019г.

 По мнению миллиардера Джека Ма, «возможность работать шесть дней в неделю с девяти утра до девяти вечера – настоящее благословение»


Самый богатый человек Китая Джек Ма, глава интернет-холдинга Alibaba, в который входит крупнейшая торговая сетевая площадка в мире – AliExpress, выступил в защиту культуры сверхурочной работы, принятой в его корпорации.

Как пояснил Ма, все, кто приходят наниматься на работу в его компанию, должны быть заранее готовы к тому, что им придется трудиться не по 8, а по 12 часов в день, и иметь не два выходных в неделю, а всего один.

«По моему мнению, возможность работать шесть дней в неделю с девяти утра до девяти вечера – благословение, - приводит слова бизнесмена агентство Reuters. – В мире все мечтают о хорошей жизни и уважении окружающих. Но позвольте спросить: если вы не тратите больше времени и энергии, чем другие, то как вы добьетесь желаемого успеха?»

К этому Ма добавил, что сам уделял и уделяет работе огромное количество времени, и рад, что может продолжать делать это ежедневно.

По данным Forbes, состояние основателя Alibaba оценивается сейчас в 30 миллиардов долларов. 

Общественная палата предложила заменить смертную казнь «пожизненной изоляцией преступников от мира». Как вы относитесь к такой идее?