Более 350 тысяч китайских предприятий получили кредиты по льготным ставкам

pixabay.com
11:45 12 Апреля 2020г.
Опубликовано 11:45 12 Апреля 2020г.

Народный банк Китая оказал адресную финансовую помощь предприятиям, пострадавшим от вспышки COVID-19


Более 350 тысяч компаний в Китае получили кредиты по льготным ставкам в рамках увеличения адресной финансовой помощи предприятиям, пострадавшим от вспышки новой коронавирусной пневмонии COVID-19.

Как сообщил Народный банк Китая, более половины квоты на повторное кредитование в размере 300 млрд юаней (около 42,6 млрд долл. США), выделенной ранее исключительно на поддержку противоэпидемической деятельности, использовалось для финансирования микро-, малых и средних предприятий.

По состоянию на 31 марта в общей сложности 5995 ключевых предприятий общегосударственного и местного уровня получили кредиты на общую сумму 231,5 млрд юаней по ставкам ниже 2,51 % для возобновления производства и работы, сообщает агентство «Синьхуа».

Денежные средства для повторного кредитования, которые направлялись в ключевые назначенные предприятия по профилактике эпидемии и обеспечению снабжения, сыграли важную роль в увеличении возможностей этих компаний в обеспечении медикаментами и предметами первой необходимости.



Турция и Италия готовятся открыть границы для иностранных туристов. Когда наконец откроют, вы поедете?