РЖД временно отменит 32 поезда дальнего следования с 15 апреля

Фото: Антон Белицкий globallookpress.com
18:57 12 Апреля 2020г.
Опубликовано 18:57 12 Апреля 2020г.

Компания также сократит периодичность курсирования по еще 32 маршрутам


РЖД временно отменят 32 поезда дальнего следования, также сократят периодичность курсирования еще 32 из-за эпидемии коронавируса.

«В связи с отсутствием возможности у пассажиров планировать и организовывать свои путешествия на фоне неблагоприятной эпидемиологической ситуации в стране и значительным сокращением спроса на поездки», - говорится в сообщении пресс-службы РЖД.

«В связи с отсутствием возможности у пассажиров планировать и организовывать свои путешествия на фоне неблагоприятной эпидемиологической ситуации в стране и значительным сокращением спроса на поездки с 15 апреля будет временно сокращена периодичность курсирования 32 поездов дальнего следования, еще 32 поезда будут временно отменены», — говорится в сообщении.

Отмечается, что меры приняты на фоне значительного снижения загрузки поездов на фоне распространения коронавируса.

«Так, с 21 марта текущего года наблюдается более чем 50%-ое снижение количества отправленных пассажиров на сети ОАО «РЖД» по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Количество проданных билетов на апрель сократилось к прошлому году на 76%, на май - на 70%», — сообщили в компании.

Ранее РЖД до 30 апреля ввели новую схему рассадки в вагонах купе, плацкарте и с сидячими местами поездов дальнего следования с соблюдение социальной дистанции.



Турция и Италия готовятся открыть границы для иностранных туристов. Когда наконец откроют, вы поедете?