Полицейские спасли москвича, повисшего на карнизе многоэтажки

pixabay.com
14:49 12 Апреля 2020г.
Опубликовано 14:49 12 Апреля 2020г.

Стражи порядка оштрафовали мужчину, нарушившего правила изоляции


В Москве сотрудники правоохранительных органов спасли москвича, который, находясь в гостях, чуть не погиб при попытке сделать селфи в окне многоэтажного дома.

По данным МВД, в полицию поступило сообщение о том, что на 15-м этаже многоквартирного дома на Рождественской улице мужчина повис на карнизе окна.

«Оказалось, что 36-летний житель Некрасовки, открыв окно, решил сделать селфи на подоконнике, однако не удержался и сорвался, успев зацепиться при этом руками за карниз», — говорится в сообщении пресс-службы ГУ МВД по Москве.

Рядом в этот момент находилась подруга мужчины, которая пыталась оказать ему помощь, но ей не хватало сил. Прибывшие полицейские вошли в квартиру и втянули мужчину в помещение.

После этого пару доставили в опорный пункт, где они дали объяснения по поводу случившегося. «В ходе опроса участковый установил, что потерпевший находился в гостях в соседнем доме. Учитывая открывшиеся обстоятельства, в отношении гражданина был составлен административный протокол о нарушении режима самоизоляции по ч. 2 ст. 3.18.1 КоАП России», — заявили в МВД.



Как вы думаете, должен ли оплачиваться труд домохозяек? Правительство считает, что нет.