11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВАСИЛИЙ КОНОНОВ НАПИШЕТ МЕМУАРЫ

Строганов Юрий
Опубликовано 01:01 12 Мая 2000г.

Бывший советский партизан Василий Кононов, выйдя из рижской тюрьмы, хочет написать книгу

Бывший советский партизан Василий Кононов, выйдя из рижской тюрьмы, хочет написать книгу воспоминаний. Об этом он сообщил местной газете "Панорама Латвии".
С 1998 года В.Кононов находился в тюрьме за то,что его партизанский отряд ликвидировал в мае 1944 года 9 пособников нацистов в деревне Малые Баты, которых латвийская Фемида ныне называет "мирными жителями". Он был приговорен к шести годам лишения свободы, но на днях, как сообщал "Труд", апелляционный суд изменил ему меру пресечения и выпустил на свободу под подписку о невыезде, а дело вернул на доследование. В России считают, что это произошло под давлением Кремля. В защиту В.Кононова выступили Владимир Путин, многие известные политики, российская общественность.
Бывший партизан считает, что в Латвии не станут издавать его книгу. Однако, судя по отношению к ветерану в России, такая возможность появится "за рубежом".
Рассказывая о днях, проведенных в тюрьме, Кононов вспомнил настоящую детективную историю о том, как в знак благодарности написал В.Путину письмо и по своим каналам сумел отправить его в Москву, рискуя получить за это 15 суток карцера. Послание все-таки добралось до России и было опубликовано в одной из газет. Обо всем этом и узнают будущие читатели книги, которую собирается написать бывший партизан.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников