10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"МЕДИА-МОСТ" - ГЕРОЙ ДНЯ

Данилкин Александр
Статья «"МЕДИА-МОСТ" - ГЕРОЙ ДНЯ»
из номера 085 за 12 Мая 2000г.
Опубликовано 01:01 12 Мая 2000г.

Со скандальных неприятностей начался вчера рабочий день для сотрудников холдинга "Медиа-Мост":

Со скандальных неприятностей начался вчера рабочий день для сотрудников холдинга "Медиа-Мост": сразу в несколько офисов нагрянули вооруженные люди в масках, а работающие там сотрудники были блокированы. Чуть позже выяснилось, что "незваные гости" из правоохранительных органов заявились, чтобы провести обыски.
Как сообщили источники в силовых структурах, в акции приняли участие сотрудники ГУБЭП МВД России, Генпрокуратуры, ФСБ и налоговой полиции. В центре информации и общественных связей Генпрокуратуры уточнили смысл данного мероприятия: следственные действия в ряде подразделений группы "Мост" "проводятся в рамках возбужденного Генпрокуратурой 26 апреля 2000 года уголовного дела по статьям УК о нарушении неприкосновенности частной жизни, тайны переписки и незаконном получении сведений, составляющих коммерческую или банковскую тайну...
Обыски проводились не только в центральном офисе "Медиа-Моста" в Большом Палашевском переулке, но и в кабинетах компании "НТВ-Интернет" и "Мемонет" в Переяславском переулке. Поскольку в холдинг входит ряд крупных СМИ, руководство "Медиа-Моста" выступило с заявлением, в котором акция силовиков названа "актом государственного произвола в отношении средств массовой информации". Представители принадлежащих холдингу СМИ объясняют еще эту акцию тем, что "наши газеты, журналы и телевидение поддерживали, скорее, точку зрения оппозиции и нестандартно комментировали события в стране, включая чеченские".
Между тем неофициальные источники в правоохранительных органах предлагают более прозаичную версию проведения обысков в основных офисах холдинга: "Медиа-Мост" является независимой частной структурой и финансируется за счет коммерческих кредитов. Кредиторы же обеспокоены задержками выплат по долгам...
Как бы то ни было, а это событие наверняка займет "почетное" место в рейтинге скандалов года - как коммерческих, так и политических.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников