03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НОВОСЕЛЬЕ "В КЛЕТОЧКУ"

Золотов Олег
Статья «НОВОСЕЛЬЕ "В КЛЕТОЧКУ"»
из номера 085 за 12 Мая 2000г.
Опубликовано 01:01 12 Мая 2000г.

Поступило тревожное сообщение - группа террористов захватила заложников и потребовала 1 миллион

Поступило тревожное сообщение - группа террористов захватила заложников и потребовала 1 миллион долларов США и машину. Несколько бойцов спецназа в считанные секунды рассредоточились возле ворот, из которых должны выехать особо опасные преступники. Бандитский "уазик" выруливает на уже блокированную территорию. Тут же перед бампером машины грохочет взрыв. Дым еще не успел рассеяться, а террористы в повязках, скрывающих лица, уже лежат скрученными на земле.
- Пороховая шашка отвлекла внимание бандитов, - рассказывает начальник Управления исполнения наказаний Министерства юстиции РФ по Московской области генерал-майор Александр Волох. - В результате наши бойцы, у которых позади опыт боевых действий на территории Чечни, быстро обезвредили ошарашенных бандитов...
Это показательное выступление состоялось на территории 9-го следственного изолятора Управления исполнения наказаний по Московской области, где содержатся подследственные и подлежащие пересылке в другие регионы преступники. Их охрану обеспечивают те самые ребята из ОМОНа, которые продемонстрировали нам свои навыки. На территории СИЗО построили новый корпус и через несколько дней местные "урки" начнут обживать камеры.
- До сих пор у нас действовал лишь один корпус, - говорит Александр Волох.- Камеры в нем переполнены, и людям подолгу приходится дожидаться своей очереди поспать на нарах. Сейчас старое здание удастся разгрузить, и какое-то время на человека будет приходиться по 4 квадратных метра. Именно столько положено по европейским стандартам.
Когда-то на территории 9-го СИЗО находились бараки ЛТП, где алкоголики избавлялись от своей пагубной зависимости. Но с началом перестройки Москве и области пришлось столкнуться со стремительным ростом преступности. Новый корпус рассчитан на 400 человек, но местные начальники полагают, что через некоторое время там, как и в других российских СИЗО, разместят втрое больше нарушителей закона. На очереди завершение строительства еще двух корпусов.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников