"ОПЕРАЦИЯ ТРОЯН"

На Приштинский аэродром в Слатине из Рязани переброшена первая группа из 120 десантников, которая заменит возвращающихся на родину военнослужащих российского воинского контингента в Косово.

Большинство из десантников - новички в миротворческих делах, но 70 процентов из них - опытные воины, принимавшие участие в контртеррористической операции на Северном Кавказе. На замену 750 военнослужащих отведены две недели, а за ходом ротации будет наблюдать заместитель командующего ВДВ генерал-лейтенант Владимир Шуликов.
Британский контингент, находящийся совместно с российским в центральной зоне Косово, обнародовал план по обеспечению безопасности сербского населения под кодовым названием "Операция Троян". Англичане решили ввести в радиусе 20 километров вокруг Приштины специальный режим для 25 тысяч проживающих там сербов. Военнослужащие КФОР будут впредь охранять сербов во время работ в поле и сопровождать их детей в школы. Между сербскими анклавами в Косово планируется ввести регулярное транспортное сообщение, наладить работу телефонных станций, открыть рынки, бензозаправки и пустить по сербским деревням автолавки.



Житель Приморья с тремя детьми ради спасения от коронавируса ушел жить в лес. А вы на что готовы, чтобы уберечься от заразы?