09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НЕ МУЖСКОЕ ЭТО ДЕЛО

Федоров Анатолий
Опубликовано 01:01 12 Мая 2000г.

В бейрутском ночном клубе "Амор и либертад" ("Любовь и свобода") восточный танец живота

В бейрутском ночном клубе "Амор и либертад" ("Любовь и свобода") восточный танец живота исполняет 28-летний Мусбах Баальбеки. На всякий случай поблизости находится охранник: неровен час, кому-нибудь из подвыпивших посетителей придет в голову запустить бутылкой в "нарушителя конвенции" - ведь этот специфический танец всегда исполняли только женщины.
Слухи о том, будто Баальбеки гомосексуал или трансвестит, не подтвердились. Как нет и намека на стриптиз: он выступает в длинном, до пят, бедуинском одеянии. И тем не менее владелец ночного клуба, видимо, не без оснований говорит: "Не будь Мусбах артистом, его давно бы арестовали". Имеется в виду общее отношение местной общественности к подобным "странностям" мужчин, да и полиция не слишком разбиралась бы в тонкостях ситуации, поскольку гомосексуализм в Ливане преследуется по закону.
Мусбах - не единственный в регионе исполнитель танца живота. Подобное мужское шоу идет в одном из ночных клубов Стамбула. А несколько лет назад в Каире тем же занимался человек, которому была сделана операция по изменению пола. Интересно мнение на этот счет знаменитой египетской танцовщицы Фифи Абду. Она считает, что мужской танец живота - абсурд, поскольку требуемые им движения присущи только женщине. Другое дело - народные танцы: в них даже арабским мужчинам есть место.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников