04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

АВТОР ВИРУСА ЗАДЕРЖАН И ОТПУЩЕН

Андреев Анатолий
Опубликовано 01:01 12 Мая 2000г.

27-летний банковский служащий Реомел Рамонес , который был арестован на Филиппинах по

27-летний банковский служащий Реомел Рамонес , который был арестован на Филиппинах по подозрению в запуске в Интернет компьютерной программы "Я тебя люблю", нарушившей работу электронной почты во всем мире и нанесшей ущерб, измеряемый несколькими миллиардами долларов, был выпущен на свободу за недостаточностью улик. "Наводку" на Рамонеса дало американское ФБР, назвавшее его в числе 10 подозреваемых - все они из компьютерного колледжа в Маниле. А ФБР, в свою очередь, помог компьютерщик-швед Фредрик Бьерк, вычисливший источник компьютерной "заразы". Преподаватель колледжа сообщил "куда следует", что недавно в качестве дипломной работы один из студентов составил программу, способную расшифровывать коды. Таким образом векторы поиска сошлись на Маниле.
В результате налета на квартиру Рамонеса было обнаружено кое-какое программное обеспечение и компьютерная периферия, но не сам компьютер, с которого вирус, возможно, и был запущен в свет. Помимо исчезновения главной улики следствию мешает отсутствие на Филиппинах законодательства, преследующего компьютерное хулиганство. Рамонес отрицает какую-либо причастность к вирусу и утверждают, что его принимают за кого-то другого. Однако следствие продолжается, идет расшифровка найденных на квартире гибких дискеток. У сыщиков появился и другой - австралийский - след.
Между тем администрация президента Филиппин Джозефа Эстрады призвала местный парламент в срочном порядке принять закон, наказующий компьютерных преступников.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников