11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МАГАЗИН, ОПАСНЫЙ ДЛЯ ЖИЗНИ

Когда инспектора попытались определить происхождение этих продуктов, выяснилось, что документы

Когда инспектора попытались определить происхождение этих продуктов, выяснилось, что документы на многие товары зачастую вообще отсутствуют. Некоторые сертификаты соответствия выданы неправомерно, часть подделана. Одну из фирм-поставщиков определить удалось, но с помощью Главного управления по борьбе с организованной преступностью МВД России выяснилось, что зарегистрирована она на похищенный паспорт и в настоящее время ее местонахождение неизвестно.
Как и следовало ожидать, качество товаров от подпольных, да и от ряда легальных поставщиков оказалось отвратительным. Инспектора забраковали и сняли с реализации сотни тысяч банок различных консервов. Например "Икра кабачковая" забракована из-за значительного количества посторонних включений в виде непонятных частиц черного цвета. В банках "Зеленый горошек" вместо пищевых обнаружилось значительное количество кормовых зерен, отчего выпал тягучий и неаппетитный крахмальный осадок на дне. Сгущенное молоко имело посторонний дурной запах, в котором угадывались ароматы плохо убранного коровника. Цвет сгущенки почему-то был бурым, а сама она загустевшей и неоднородной. Даже уксус и томатная паста - и те в магазине "Амбар Столичный" не соответствовали стандарту пищевого продукта.
Для здоровья будет полезно запомнить названия предприятий, изготовивших эти, с позволения сказать, продукты.
Сгущенку с дурным запахом и вкусом выпустило ЗАО "ТОП-Сервис-Молоко", (Хмельницкая область, Украина).
"Заморскую" икру с посторонними примесями сварило ООА "Пиряптинконсерв".
Горькое на вкус нерафинированное подсолнечное масло прибыло из Ставропольского края от частного предприятия "Бычихин Н.Н.".
Нестандартную томатную пасту делает московское ЗАО "Молочно-жировые концентраты".
Но особо выдающимися способностями в области производства опасных для жизни консервов обладает, судя по данным проверки Госторгинспекции, Богуславский консервный завод, (Украина). Продукция этого предприятия заслуживает отдельного разговора, поскольку здоровье надо беречь.
В "Амбаре Столичном" инспекция обнаружила изрядное количество мясных консервов, паштетов, каш с мясным содержимым, выпущенных украинским предприятием. Сотни тысяч банок, хранившихся на складах магазина, были заполнены несъедобными продуктами. Каши источали запах с металлическим оттенком, крупа была прогорклой, переваренной. Мясо заменял жир. Все образцы исследованы в лаборатории и их несоответствие госту и техническим условиям подтверждено этими исследованиями.
"Кукуруза сладкая" в железных банках была вовсе не сладкой, а горькой из-за гнилых зерен. Паштеты "Славянский", "Охотничий", "Любительский", "Свиной", "Печеночный" и "Домашний" в исполнении Богуславского консервного завода имеют прогорклый вкус с неприятным привкусом искусственных добавок.
А что за продукт находился в банках под названием "Свинина тушеная", инспектора так и не смогли определить. Вообще-то это было мясо, но вот только какое? Точно, что не свиное, поскольку ни по вкусу, ни по запаху ему не соответствовало. Заливка оказалась светлой, какая бывает в тушеной говядине, но и на нее мясо не походило. Так и осталось загадкой, что именно закатали в банки под видом свиной тушенки богуславские пищевых дел мастера.
Не знаю, как вы, уважаемые читатели, а мне после знакомства с протоколами этой проверки никогда уже не захочется покупать что-либо с названием "Богуславский консервный завод, Украина" на этикетке.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников