07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ГДЕ ЖЕ КУПИТЬ НАСТОЯЩИЙ "БОРЖОМИ"?

Огарков Федор
Статья «ГДЕ ЖЕ КУПИТЬ НАСТОЯЩИЙ "БОРЖОМИ"?»
из номера 085 за 12 Мая 2000г.
Опубликовано 01:01 12 Мая 2000г.
14 апреля в газете "Труд" была опубликована статья о том, что в Москве почти невозможно купить настоящий "Боржоми". В связи с этой публикацией хотим выразить свое отношение к проблеме фальсификации минеральной воды "Боржоми".

Наша компания GG & MW владеет генеральной лицензией на розлив "Боржоми" непосредственно из источника в Грузии на заводах N1 и N2. После распада Советского Союза эти заводы пришли в упадок. Необходимы были капитальные вложения для восстановления производства, и правительство Грузии объявило тендер среди международных компаний. Победила компания GG&MW (Грузинское стекло и Минеральная вода), которая и получила генеральную лицензию сроком на 10 лет (до 2007г.). Учредителями GG&MW являются крупнейшие международные институты, такие как Мировой банк, Европейский банк реконструкции и развития, ING Barings и др. С тех пор компания GG&MW стала правопреемником тех старых заводов N 1 и N 2, на которых в советское время разливали привычный, всеми любимый "Боржоми", и единственная обладает правами на товарный знак. На сегодняшний день мы поставляем свою продукцию в Москву, С.-Петербург, Воронеж и другие города, в США и Израиль.
Мы согласны, что на рынке присутствует масса нечистоплотных фирм, которые продают откровенные подделки. Нельзя сказать, что наша компания мирится с таким положением и ничего не делает для защиты интересов покупателей. Свою ответственность перед потребителями России мы понимаем и предприняли ряд мер для защиты нашей торговой марки.
С октября 1999 г. все бутылки с подлинной минеральной водой "Боржоми" снабжены штрихкодовой этикеткой. На протяжении всего 1999 года и в начале нынешнего проводилось большое количество акций по борьбе с подделками. Большую помощь оказали нам правоохранительные органы. Работа проводилась на оптовых рынках, в розничных магазинах и на предприятиях.
Вследствие проведенных мер в июне прошлого года конфискованы десятки тысяч бутылок фальсифицированной минеральной воды и еще 3 миллиона поддельных бутылок, готовых к розливу. Как результат - на данный момент на оптовых рынках Москвы практически отсутствует фальсифицированный "Боржоми" в стеклянных бутылках. Поэтому и уменьшается количество магазинов, торгующих поддельным "Боржоми".
С апреля 2000 года большинство бутылок настоящего "Боржоми" имеет пробки со знаком "Народная марка". Это звание было присвоено "Боржоми" по результатам опроса общественного мнения, проведенного во всех крупных городах России в 1999 году.
Что касается вопроса, как найти настоящий "Боржоми", можем дать читателям "Труда" следующий совет: покупайте минеральную воду в крупных магазинах, супермаркетах, которые дорожат своей репутацией и гарантируют качество не только минеральной воды "Боржоми", но и других продуктов. Настоящая вода не может стоить дешевле 15-17 рублей за стеклянную пол-литровую бутылку и 20-22 рубля - за пластиковую литровую бутылку. Столь высокая цена обусловлена в первую очередь тем, что компания несет большие таможенные и транспортные расходы.


Гость 03 Сентября 2012, 13:16
Привезите Боржоми в города Саратовской области
Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников