06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"ПЕРЕСТАРАЛИСЬ"?

Попова Светлана
Статья «"ПЕРЕСТАРАЛИСЬ"?»
из номера 085 за 12 Мая 2000г.
Опубликовано 01:01 12 Мая 2000г.

Василию Павлову было всего 23 года. Бывший десантник, он проживал с женой и маленькой дочерью в

Василию Павлову было всего 23 года. Бывший десантник, он проживал с женой и маленькой дочерью в поселке Янишполе Кондопожского района. Работу найти не мог. Как-то вечером пришел с друзьями в поселковый клуб. Выпили. Услышав выступление председателя сельсовета о том, что жизнь в поселке налаживается, он возмутился и стал кричать, что все это "вранье". Ругался матом. Друзья увели его домой. На следующий день за ним зашел участковый: "Собирайся, поехали!" Василия поместили в изолятор временного содержания. Свидания родственникам не разрешили. А через три дня к его матери зашел тот же участковый и сообщил: мол, помер твой "хулиган". "Как умер?! От чего?" - ахнула женщина. "Да с желудком что-то"...
Друзья и родные Василия поехали в морг за телом. Узнать молодого, цветущего парня в изуродованном трупе было невозможно. Опознали Васю только по наколке на руке: "За ВДВ". На все вопросы работники ОВД отвечали: мол, у него случился приступ белой горячки, и он сам себя покалечил. Но все знали, что Вася был в целом смирным и, даже малопьющим человеком.
Друзья разыскали Васиных сокамерников и провели самостоятельное расследование. Выяснилось, что парня водили на допрос через каждые 2-3 часа, откуда он возвращался избитым и в невменяемом состоянии, в каком-то дурмане. В последний раз после "допроса" его притащили волоком и бросили на пол. Он стонал, звал мать и жену... А к утру умер.
Друзья и родные Василия намерены добиваться справедливого разбирательства, даже если придется обращаться в Верховный суд РФ. Пока же им не выдают результаты судебно-медицинской экспертизы, ссылаясь на загруженность ее работников.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников