06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЛОЖЬ ЛЮБВИ НЕ ТОВАРИЩ

Баранникова П.
Опубликовано 01:01 12 Мая 2000г.
Покажите мне хоть одного простофилю, который бы поверил, что стерлядь пескарю в подметки не годится и вообще лучше него никакой другой рыбы нет. И будто бы эти самые пескари к хорошим людям сами вешаются на крючок...

Впрочем, как шутку, не очень оригинальную, подобные пассажи еще принять можно, но не более. А кандидат медицинских наук Владимир Коврин на полном серьезе советует вешать подобную " лапшу" на ушки мужьям, когда они являются с рыбалки, держа на вытянутой ладони не стерлядку, а пескаря. Так, дескать, можно прочно привязать к себе супруга. Разумеется, нормальный мужик может оценить такой приемчик как не очень оригинальную форму юмора и доброго расположения жены, но не более. Наивно рассчитывать, что после этих милых глупостей муж якобы "заглотит наживку" и " не соскочит с крючка". Когда нужно будет - еще как соскочит. И не крякнет даже. Уж поверьте моему опыту. Поэтому я совершенно не согласна с советами, которые дает в своем интервью под названием "Хочешь верности - солги!" ("Труд", 27 ап-реля с.г.) уважаемый кандидат медицинских наук.
Я имею в виду не все советы, а лишь связанные с использованием разновидности лжи-лести. На начальном этапе лесть, конечно, может сработать и привязать к вам мужчину. Им ведь, как утверждает Коврин, очень нравится, когда восхищаются качествами, с которыми у них напряженка. Трусишке надо говорить, что он смелый. Плохому рыбаку - что он чуть ли не кормилец семьи. Ну и так далее. Но чем умнее мужчина, тем раньше он начнет все это воспринимать скептически. И дело может вообще кончиться полным конфузом. Я однажды "погорела" на такой невинной вроде бы лжи - на всю жизнь урок.
Мой первый муж (а замужем я уже четвертый раз) на моих глазах учился плавать. Я сижу на берегу и подбадриваю: мол, как хорошо, да как здорово, ну прямо дельфин... С таких речей осмелел мужик и двинул вплавь на другой берег реки. А на самой середине начал тонуть. Я бегаю по берегу и ору благим матом, чтобы хоть кто-нибудь спас человека. Слава Богу, рыбаки на лодке подоспели, вытащили его на берег. Оклемался мой муженек и пилил меня потом целую неделю. Оказывается, я была виновата, что не удержала его от необдуманного поступка. Подумала я, поразмышляла и решила, что он прав. С той поры - никакого завышения оценок. Если ваш муж не орел, как его ни хвали, летать не будет, только шею может сломать.
В интервью мужички представлены какими-то инфантильными существами, готовыми творить чудеса, "дожидаясь новой порции сладких комплиментов". Будто бы от них и любовь просыпается. А "ради проснувшегося пыла любви" наш ученый муж советует женщинам идти на любые жертвы. Как же все это наивно!
Мужчине вовсе не восхваления нужны, а трезвая, взвешенная оценка ситуации, которая поможет правильно оценить свои силы. Святой долг жены - не заниматься пустословием, а помочь в трудном деле, если требуется, или удержать от непосильной затеи. Вот тогда в вас увидят не пустушку, изливающую восторг по любому поводу, а умного и надежного друга. Может быть, после этого и любовь придет, кто знает...


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников