03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НЕ СВАЛКА, А СКЛАД

14 марта с.г. в "Труде" была опубликована статья Игоря Смирнова "Радиоактивная свалка", в которой утверждается, что на комбинате "Электрохимприбор" в г. Лесном Свердловской области строится хранилище для ядерных отходов из-за рубежа. Однако это не так.

Строительство комплекса сооружений осуществляется в связи с реконструкцией нашего складского хозяйства с целью обеспечения условий хранения готовой продукции комбината, содержащей взрывчатые, радиоактивные вещества и делящиеся материалы. Он будет отвечать современным требованиям защиты как от внешнего воздействия (землетрясения, ураганы, падение самолетов), так и от внутренних происшествий (взрыв, пожар, диверсионные действия). Этот комплекс не предназначен для размещения каких-либо радиоактивных отходов. Все материалы по его назначению были представлены комиссии государственной экспертизы.
Комплекс сооружений соответствует нормам радиационной и ядерной безопасности и находится под контролем Управления Государственного надзора за радиационной и ядерной безопасностью Минобороны России, с которым согласовано разрешение на проведение ядерно- и радиационных работ на комбинате. Информирование населения г. Лесного и Свердловской области осуществляется в рамках существующей системы, созданной во исполнение постановления правительства РФ и соответствующего приказа МЧС РФ.
Строительство комплекса является той конкретной мерой, которая обеспечивает безопасность населения и окружающей среды не только при нормальной работе комбината, но и при любых нерегламентированных воздействиях.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников