04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-8...-10°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НЕ ПОТОПАЕШЬ - НЕ ПОЛОПАЕШЬ!

Иванкова Евгения
Опубликовано 01:01 12 Мая 2000г.

Своеобразное "соревнование по облагодетельствованию трудовых коллективов" устроили руководители

Своеобразное "соревнование по облагодетельствованию трудовых коллективов" устроили руководители и профсоюзные комитеты крупнейших предприятий Кузбасса.
Так, на ОАО "Азот" пенсионерам, отработавшим на предприятии по 30 и более лет, с мая будет выплачиваться ежемесячно по 200 рублей надбавки к пенсии.
На Западно-Сибирском металлургическом комбинате решено увеличить фонд заработной платы на 13,5 миллиона рублей (на 10%). Одновременно всем работникам поднимаются тарифные ставки и оклады на 30-45%.
А трудящихся Кузнецкого металлургического комбината ждут путевки в Сочи. 690 сталеваров смогут поправить здоровье на черноморском курорте за минимальную цену - 95% стоимости трехнедельной путевки оплачивает комбинат. Всего же этим летом отдохнуть и подлечиться на российских курортах смогут 1750 работников КМК.
Выполнять социальные обязательства и просто помогать трудовому народу руководство предприятий смогло, во-первых, благодаря некоторой стабилизации производства, а во-вторых, при активном "лоббировании" профсоюзных комитетов. При всей сложности экономического положения у руководителей индустриальных гигантов нет иного выхода, как поворачиваться лицом к трудовому коллективу. Потому как азбуку забастовочного движения кузбасский пролетарий выучил от "а" до "я". И любой собственник, приходящий на предприятия Кузбасса, просто не может не считаться с требованиями рабочих и вынужден изыскивать средства на повышенную зарплату и социальные гарантии.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников