09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

БЫШОВЦА ПОЗВАЛИ И ЗАБЫЛИ

Безрукова Людмила
Опубликовано 01:01 12 Мая 2000г.
В бизнес-ложе Ледового дворца на одном из матчей с участием российской сборной появился футбольный тренер Анатолий Бышовец. Для питерских болельщиков это не стало большой неожиданностью: после отставки Анатолия Давыдова с поста главного тренера "Зенита" именно Бышовцу, с его прошлыми заслугами перед местными ценителями футбола, могли предложить возглавить команду.

- Говорят, вы возвращаетесь в "Зенит"? - спросили его.
- Без меня на ком только меня не "женили"... Помимо "Зенита", например, еще и на ЦСКА. Я приехал в Петербург, чтобы проведать сына, который живет здесь. Это главная причина. Перед этим провел две недели в Лиссабоне. Получил приглашение от руководителей команды "Алаверка", играющей в высшем дивизионе. Предлагают мне контракт на два года. В этой команде играют вратарь сборной России Сергей Овчинников и экс-зенитовец Василий Кульков. И когда собрался уже было ставить свою подпись под контрактом...
- Узнали, что в "Зените" подал в отставку Давыдов?
- Да. Мне позвонил один из акционеров клуба и от имени своего президента Виталия Мутко попросил приехать, чтобы обсудить возможность работы в "Зените". Я взял в Лиссабоне тайм-аут, благо время там еще терпит. Приехал. И что же? Никто из руководителей "Зенита" со мной не встретился! От Мутко - ни слуху ни духу.
- Насколько я помню, вы не очень хорошо расстались с "Зенитом" два года назад.
- Тем не менее я приехал. Но встреча, как уже сказал, не состоялась. И сегодня для меня вопрос о "Зените" уже не стоит.
- На ваш взгляд, почему не получилась работа у Анатолия Давыдова, вашего прилежного ученика?
- Думаю, он не смог отстоять ту концепцию игры, которая была предложена еще мной. Ему нужно было продолжить начатое дело. Профессионально он вполне созрел для этого. А вот личностных качеств, попросту говоря, характера, - не хватило.
- Каковы теперь ваши планы?
- Возвращаюсь в Португалию


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников